Seguro que te ha pasado que comes unos ricos frijoles y de repente sientes gasesitos o burbujitas recorriendo tu estómago, esto inevitablemente tienen que salir, pero es incómodo cuando quieres sacarlos y hay personas a tu alrededor.
Pensarás que esto es así y no hay forma de remediarlo, pues muy pocos pueden dejar de comer frijoles en México, dirás “ni modo, es daño colateral”.
El tiktoker llamado @soyrafacarbajal explicó el método para que este alimento no te provoque flatulencias en el momento menos conveniente; remojar los frijoles toda la noche y luego eliminar el agua del remojo.
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“Es allí donde se acumulan los oligosacáridos, por lo tanto si tiras el agua los remueves. De preferencia cocerlos en olla presto después, porque las altas temperaturas terminan por partir los oligosacáridos en azúcares más pequeñitos que podemos digerir”, indicó.
¿Pero qué son los oligosacáridos? son azúcares dobles, que resultan de la unión de dos monosacáridos, algunos ejemplos son la lactosa o el azúcar de leche, formada por una unidad glucosa y otra galactosa.
El tiktokero continúa diciendo que si agregas un poco de bicarbonato de agua al remojo, ayuda a que el frijol se reblandezca un poco y el agua puede entrar mejor para remover los oligosacáridos.
Entre otros aspectos que pueden ayudar a disminuir los pedos, es no comer rápido, no utilizar popote y no fumar, pues esto ayuda a que entre aire a nuestro sistema “este aire tiene que salir, por arriba o por abajo”, sentenció Rafa.
Nota originalmente publicada en EL SOL DE HERMOSILLO