/ domingo 29 de diciembre de 2019

Tradición de cocinar pierna y lomo, mantienen ventas de cárnicos

Para preparar la cena de fin de año es lo que mantiene la venta en las carnicerías del “Mercado 18 de Marzo” de Ciudad Madero

Para la cena de fin de año lo ideal es la pierna, la costilla o el lomo de cerdo.

La tradición de la abuela o de la mamá, para preparar la cena de fin de año es lo que mantiene la venta en las carnicerías del “Mercado 18 de Marzo” de Ciudad Madero, principalmente por aquellos hogares donde conservan la costumbre, que para la cena de fin de año lo ideal es la pierna, la costilla o el lomo de cerdo.

"Es que la tradición de la cocina y el sazón de la abuela o de la mamá, a la hora de preparar la cena de fin de año, así como como cada uno de los ingredientes que utilizan, es un dogma entre muchas familias, que prefieren dar continuidad a esta costumbre y conservar el buen sazón, que experimentar con nuevos platillos y correr el riesgo que no sea del agrado del paladar de los comensales".

Así lo dio a conocer Luis Yáñez Castillo, comerciante de productos cárnicos en el Mercado 18 de Marzo del municipio de Ciudad Madero, quién aseguró, que las ventas no se han incrementado como se esperaba pero si se han acumulado en los días previos a la Nochebuena y ahora el fin de año, sobre todo en la adquisición de determinadas piezas de cerdo cómo es la pierna, la costilla y el lomo.


Para la cena de fin de año lo ideal es la pierna, la costilla o el lomo de cerdo.

La tradición de la abuela o de la mamá, para preparar la cena de fin de año es lo que mantiene la venta en las carnicerías del “Mercado 18 de Marzo” de Ciudad Madero, principalmente por aquellos hogares donde conservan la costumbre, que para la cena de fin de año lo ideal es la pierna, la costilla o el lomo de cerdo.

"Es que la tradición de la cocina y el sazón de la abuela o de la mamá, a la hora de preparar la cena de fin de año, así como como cada uno de los ingredientes que utilizan, es un dogma entre muchas familias, que prefieren dar continuidad a esta costumbre y conservar el buen sazón, que experimentar con nuevos platillos y correr el riesgo que no sea del agrado del paladar de los comensales".

Así lo dio a conocer Luis Yáñez Castillo, comerciante de productos cárnicos en el Mercado 18 de Marzo del municipio de Ciudad Madero, quién aseguró, que las ventas no se han incrementado como se esperaba pero si se han acumulado en los días previos a la Nochebuena y ahora el fin de año, sobre todo en la adquisición de determinadas piezas de cerdo cómo es la pierna, la costilla y el lomo.


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