“Tampico es uno de los focos gastronómicos más importantes del país y la gente no lo sabe. Debería ser considerado un destino turístico internacional”, con estas palabras se refirió el chef Adrián Herrera a la gastronomía del puerto. Y agregó: “Yo les voy a demostrar que Tampico será un epicentro de desarrollo gastronómico, a nivel internacional no solo nacional”.
Durante una entrevista, el famoso restaurantero y juez del programa MasterChef México indicó que centros turísticos conocidos por su cocina como Oaxaca, Yucatán o Tijuana, son muy importantes pero que casi nadie habla de la riqueza culinaria de Tampico, la cual no se limita tan solo a la carne a la tampiqueña.
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Gastronomía de Tampico es una mezcla de influencias: un poco de la huasteca y otro tanto de los norteños
Fue en el podcast del canal Cómo Comí, donde Adrián Herrera Díaz habló acerca de sus influencias culinarias. Además de Monterrey, la ciudad donde el chef radica, destacó la cocina norestense, que abarca a estados como Coahuila, Chihuahua y Tamaulipas, lo que le llevó a mencionar toda la historia gastronómica del puerto.
“Tampico cuenta con una gastronomía que toma influencia de los ganaderos, de los teenek -o huastecos-, de los totonacos, desde luego también existe una influencia importante de los norteños, de los ingleses, de toda la cocina casera; Tampico es un saco sin fondo. Aparte tiene el producto del golfo, el del ganado, puerco, pollo, res”, expresó.
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El chef Herrera conoció la leyenda de los ovnis de Tampico
El chef Herrera también demostró su conocimiento no solo en la gastronomía tampiqueña, también habló sobre la cultura local y la conocida leyenda sobre la presencia extraterrestre en la zona sur.
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“Dicen que hay una base submarina, ¡y la gente lo cree! Cuando el huracán Irma iba directo para Tampico, en Nuevo León estábamos asustados, y de repente el ciclón se desvía.
Obviamente en Tampico exclamaron que los habían vuelto a salvar los marcianos”, contó el chef Herrera, quien previamente elogió la gastronomía del puerto señalando su potencial como epicentro del sabor.