/ jueves 26 de noviembre de 2020

Sepesca Tamaulipas organiza foro virtual

Resaltaron la importancia de la pesca y acuacultura para mejorar la nutrición de la población

La Secretaría de Pesca de Tamaulipas tuvo un seminario de tres días donde tocaron temas sobre el gran impacto social que tienen estas actividades en la entidad, como son la pesca y acuacultura.

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Además, derivado del Covid-19 buscan mejorar la nutrición de la población a través de alimentos como el pescado. Este foro organizado por la Secretaría de Pesca de Tamaulipas y la Organización de las Naciones Unidades para la Alimentación y la Agricultura Lina Pohl representante de la FAO en México, destacó que la alimentación saludable es uno de los pilares del programa estratégico en América Latina y el Caribe.

El reto es creciente, el cual se ha visto agravado por el aumento en el número de pobres y personas en condición de subalimentación que está dejando como huella esta contingencia de salud, la pesca y acuacultura pueden ser parte de la solución”.

La funcionaria reconoció que la pesca y acuacultura no se ha detenido pese a la pandemia y ha demostrado ser un sector relevante para enfrentar la crisis y el desarrollo económico y la recuperación con transformación.

El secretario de Pesca y Acuacultura de Tamaulipas, Antonio Garza de Yta, manifestó el gran potencial de estas actividades en el estado y su alto impacto social, ya que son la fuente del sustento de más de diez mil familias.

“Contamos con la flota mayor camaronera más moderna y sustentable del país, con un sector ribereño dinámico y comprometido con la sustentabilidad y con un sector acuícola sabedor del potencial que tiene nuestro estado para convertirse en el nuevo polo de desarrollo de la acuacultura “.

El titular de Sepesca Tamaulipas expuso la importancia de mantener programas para la inclusión de pescado en las dietas de la población, principalmente la más vulnerable, mejorar la asequibilidad de los productos en las zonas alejadas de las costas, procesar los productos tal y como los demanda el mercado local y ampliar la vida de anaquel de los mismos.

A nivel mundial, la pesca y la acuacultura producen 17% de la proteína que se consume globalmente y generan 56 millones de empleos en el sector primario, de los cuales 34% pertenecen al sector acuícola y 19% son mujeres.

En estos días, se dedicaron temas al tema mercados y fomento al consumo, que contó con exposiciones de José Fernández Polanco de la Universidad de Cantabria y Alejandro Godoy Romero de Seafood Business Solutions, además del secretario de Sepesca y la representante de Fao.

También se tocaron tópicos como Fortaleciendo la Sostenibilidad de la Pesca y la Acuacultura y este jueves 26, concluyó con el impacto del Covid-19 en el sector y mecanismos de Recuperación.

La Secretaría de Pesca de Tamaulipas tuvo un seminario de tres días donde tocaron temas sobre el gran impacto social que tienen estas actividades en la entidad, como son la pesca y acuacultura.

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Además, derivado del Covid-19 buscan mejorar la nutrición de la población a través de alimentos como el pescado. Este foro organizado por la Secretaría de Pesca de Tamaulipas y la Organización de las Naciones Unidades para la Alimentación y la Agricultura Lina Pohl representante de la FAO en México, destacó que la alimentación saludable es uno de los pilares del programa estratégico en América Latina y el Caribe.

El reto es creciente, el cual se ha visto agravado por el aumento en el número de pobres y personas en condición de subalimentación que está dejando como huella esta contingencia de salud, la pesca y acuacultura pueden ser parte de la solución”.

La funcionaria reconoció que la pesca y acuacultura no se ha detenido pese a la pandemia y ha demostrado ser un sector relevante para enfrentar la crisis y el desarrollo económico y la recuperación con transformación.

El secretario de Pesca y Acuacultura de Tamaulipas, Antonio Garza de Yta, manifestó el gran potencial de estas actividades en el estado y su alto impacto social, ya que son la fuente del sustento de más de diez mil familias.

“Contamos con la flota mayor camaronera más moderna y sustentable del país, con un sector ribereño dinámico y comprometido con la sustentabilidad y con un sector acuícola sabedor del potencial que tiene nuestro estado para convertirse en el nuevo polo de desarrollo de la acuacultura “.

El titular de Sepesca Tamaulipas expuso la importancia de mantener programas para la inclusión de pescado en las dietas de la población, principalmente la más vulnerable, mejorar la asequibilidad de los productos en las zonas alejadas de las costas, procesar los productos tal y como los demanda el mercado local y ampliar la vida de anaquel de los mismos.

A nivel mundial, la pesca y la acuacultura producen 17% de la proteína que se consume globalmente y generan 56 millones de empleos en el sector primario, de los cuales 34% pertenecen al sector acuícola y 19% son mujeres.

En estos días, se dedicaron temas al tema mercados y fomento al consumo, que contó con exposiciones de José Fernández Polanco de la Universidad de Cantabria y Alejandro Godoy Romero de Seafood Business Solutions, además del secretario de Sepesca y la representante de Fao.

También se tocaron tópicos como Fortaleciendo la Sostenibilidad de la Pesca y la Acuacultura y este jueves 26, concluyó con el impacto del Covid-19 en el sector y mecanismos de Recuperación.

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