Personal de la Coepris inició con una estricta revisión de los restaurantes a partir del 1 de julio para que implementen nuevas medidas sanitarias, entre ellas, que las salsas, cremas y cubiertos se encuentren en bolsa al momento que se coloquen en la mesa.
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Ante el aumento de casos Covid-19 entre la población, así como la aparición del primer caso de hongo negro en una mujer residente de la zona, a partir de este 1 de julio, Altamira, Tampico y Ciudad Madero ingresaron a la Fase 1.
José Luis Hernández León, responsable de la coordinación de la Coepris en Altamira, González y Aldama, informó lo anterior e indicó que una de las medidas a revisar “consistirá que en los restaurantes se encuentren ocupados al 60% conforme lo marca el nuevo decreto sanitario, así como también se apliquen al 100% las medidas como la toma de temperatura, tapete sanitizante, colocación de gel antibacterial y guardar la sana distancia entre cada cliente que asiste a esos sitios”.
Pero también los policías sanitarios verificarán que “los cubiertos sea entregados al comensal en una bolsita de plástico, previamente bien resguardados, así como también la salsa, aderezos u otro tipo de guarniciones, no deberán estar destapados, ya que generalmente se encuentran al centro de la mesa y eso puede ser un vehículo para transportar el virus Covid-19”.
El funcionario estatal indicó “estamos pidiendo a los dueños de restaurantes, fondas de comida, loncherías y todo aquel sitio que vende algo para comer que resguarden todos sus productos, que no los tengan al aire libre en estos tiempos de pandemia, pues se trata de disminuir el número de contagios por la enfermedad”, puntualizó Jorge Luis Hernández León.