/ miércoles 17 de enero de 2024

¡Salieron los bísquets! Y también la nostalgia por Tampico

El intenso frío y los recuerdos llevaron clientes al tradicional “Café Selecto”

Los bísquets calientitos ya salieron y en el "Café Selecto", ubicado a pocos metros del puerto de Tampico, los clientes están prestos para invitarle un café a la nostalgia.

En esta mañana fría de 7 grados centígrados, los jóvenes meseros, Brenda Rodríguez Torres y Alan Alejandro Gaspar Vallejo, salen elegantemente de la cocina presumiendo la charola repleta de bísquets recién salidos del horno mientras que los comensales ya están a la expectativa.

Brenda Rodríguez Torres y Alan Alejandro Gaspar Vallejo, la nueva generación de trabajadores del Café Selecto | Alejandro del Ángel

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El señor Barrón, tiene unas pocas horas de haber llegado a Tampico, viene del centro del país, trabaja en plataformas de Petróleos Mexicanos (Pemex), apenas llegó a su casa en El Cascajal, tomó su camioneta para dirigirse al Selecto.

El señor Barrón, tiene unas pocas horas de haber llegado a Tampico. Apenas llegó a su casa, tomó su camioneta para dirigirse al Selecto. Además, fue voceador de El Sol de Tampico a los 10 años de edad | Alejandro del Ángel


“Mi padre me traía de jovencito de 8 a 10 años, de esa fecha a la actual yo vengo de perdido nos o dos veces al mes, si estuviera aquí vendrían todos los días al café a saborear los bísquets, es una delicia”, afirmó.

Primero a misa, después al café

José Alberto Corona, recuerda que visita este café desde que tenía entre 6 y 7 años de edad, aunque antes de poder darle la mordida este tradicional pan calientito, debía ir a la primera misa de la Catedral.

“Tenía 6, 7 años cuando mi papá acostumbraba a venir a la misa a la Catedral los domingos y después de ahí nos veníamos al selecto a disfrutar de los bísquets”, señaló.

José Alberto Corona, recuerda que visita este café desde que tenía entre 6 y 7 años de edad | Alejandro del Ángel


“Mi papá, mi mamá, mi tía, a mí me quedó el gusto, me gustan los bísquets con mantequilla y café, he traído también a mis hijas”, agregó.

Destacó que la situación ha cambiado mucho actualmente debido a que la gente ha dejado de acudir a los sitios de tradición.

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"Antes se hacía fila hay que esperar en la fila para poder ingresar, los meseros, ya no están los de aquellos años, hoy venía a ver si hay lugar y sí ahora se ve ahora muy tranquilo”, apuntó.

Mientras que pasa el tiempo y pasa el frío en Tampico, el "Café Selecto" sigue convocando a los amantes de la nostalgia y el café, como el caso de Francisco Pérez, quien tiene 50 años acudiendo al restaurante para comprar sus bísquets, que ahora sin mantequilla ya cuestan 18 pesos.

Francisco Pérez, quien tiene 50 años acudiendo al restaurante para comprar sus bísquets | Alejandro del Ángel


Los bísquets calientitos ya salieron y en el "Café Selecto", ubicado a pocos metros del puerto de Tampico, los clientes están prestos para invitarle un café a la nostalgia.

En esta mañana fría de 7 grados centígrados, los jóvenes meseros, Brenda Rodríguez Torres y Alan Alejandro Gaspar Vallejo, salen elegantemente de la cocina presumiendo la charola repleta de bísquets recién salidos del horno mientras que los comensales ya están a la expectativa.

Brenda Rodríguez Torres y Alan Alejandro Gaspar Vallejo, la nueva generación de trabajadores del Café Selecto | Alejandro del Ángel

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El señor Barrón, tiene unas pocas horas de haber llegado a Tampico, viene del centro del país, trabaja en plataformas de Petróleos Mexicanos (Pemex), apenas llegó a su casa en El Cascajal, tomó su camioneta para dirigirse al Selecto.

El señor Barrón, tiene unas pocas horas de haber llegado a Tampico. Apenas llegó a su casa, tomó su camioneta para dirigirse al Selecto. Además, fue voceador de El Sol de Tampico a los 10 años de edad | Alejandro del Ángel


“Mi padre me traía de jovencito de 8 a 10 años, de esa fecha a la actual yo vengo de perdido nos o dos veces al mes, si estuviera aquí vendrían todos los días al café a saborear los bísquets, es una delicia”, afirmó.

Primero a misa, después al café

José Alberto Corona, recuerda que visita este café desde que tenía entre 6 y 7 años de edad, aunque antes de poder darle la mordida este tradicional pan calientito, debía ir a la primera misa de la Catedral.

“Tenía 6, 7 años cuando mi papá acostumbraba a venir a la misa a la Catedral los domingos y después de ahí nos veníamos al selecto a disfrutar de los bísquets”, señaló.

José Alberto Corona, recuerda que visita este café desde que tenía entre 6 y 7 años de edad | Alejandro del Ángel


“Mi papá, mi mamá, mi tía, a mí me quedó el gusto, me gustan los bísquets con mantequilla y café, he traído también a mis hijas”, agregó.

Destacó que la situación ha cambiado mucho actualmente debido a que la gente ha dejado de acudir a los sitios de tradición.

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"Antes se hacía fila hay que esperar en la fila para poder ingresar, los meseros, ya no están los de aquellos años, hoy venía a ver si hay lugar y sí ahora se ve ahora muy tranquilo”, apuntó.

Mientras que pasa el tiempo y pasa el frío en Tampico, el "Café Selecto" sigue convocando a los amantes de la nostalgia y el café, como el caso de Francisco Pérez, quien tiene 50 años acudiendo al restaurante para comprar sus bísquets, que ahora sin mantequilla ya cuestan 18 pesos.

Francisco Pérez, quien tiene 50 años acudiendo al restaurante para comprar sus bísquets | Alejandro del Ángel


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