Este Día de Reyes un manjar tradicional gastronómico es la rosca, por supuesto que se han lanzado variedades de esta pieza y los emprendedores del sur de Tamaulipas no podían ser la excepción. Es por eso que en esta fecha los tampiqueños han presentado la rosca de la barda.
Las Mamalonas buscan ganarse el paladar de los tamaulipecos que viven en el sur con esta nueva presentación que combina la tradición de la Iglesia católica y la icónica gastronomía que enmarca a Tampico y la región con la torta de la barda.
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TIENE LOS INGREDIENTES DEL EMBLEMÁTICO PLATILLO DE TAMPICO
Esta invención incluye los tradicionales ingredientes de la barda, como las rebanadas de aguacate, jamón, así como chorizo y queso molido.
Cada una de las roscas incluye los tradicionales “monitos”, mismos que representan al niño Dios. Y, como no podía faltar, además las acompañan con porción de salsa y chicharrón.
Además de presentar esta rosca, también ofrecen la tradicional torda de la barda que puedes acompañar con una buena botella de refresco o agua de sabor con frutas frescas.
EN EL CASCAJAL PREPARAN ROSCAS DE LA BARDA
Ejemplo de lo anterior fueron Las Mamalonas, cuya sucursal en la colonia Cascajal de Tampico preparó 30 roscas de este tipo por petición de los comensales del puerto.
Además, rifaron otras cuatro roscas para los clientes, ya que para ellos fue el tercer año consecutivo de elaborar este platillo, “estamos muy contentos porque nuevamente agradeciéndole a los clientes por sus pedidos, nuestros amigos, como cada año estamos haciendo la tradición de la rosca de la barda(…) pidieron 30 roscas pedidas más aparte en otras sucursales 60 roscas”, comentó la encargada del negocio.
Aunque nunca nos cansaremos de la tradicional rosca de Reyes, acompañada con chocolatito, atolito o cafecito, el probar nuevas presentaciones siempre será un placer, lo que conlleva también apoyar a los emprendedores locales.
Los comercios de Tampico, Ciudad Madero y Altamira se han destacado por brindar estos platillos que combinan la creatividad y sabor sin perder la esencia de las tradiciones entre las familias.
Con información de José Luis Tapia