/ martes 24 de noviembre de 2020

Restaurantes tuvieron solo el 30% de ventas en Buen Fin: comerciante

Pese a ello el evento gastronómico tuvo buena aceptación entre la ciudadanía

Las perspectivas sobre el Buen Fin, estrategia del gobierno, empresas y comerciantes para mejorar las ventas e impulsar la recuperación económica, no cumplió con lo esperado y “no es para menos ante el inminente rebrote del Covid-19".

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Así lo dio a conocer Marcelo Abundis Ramírez, director general del restaurante 108 del municipio de Altamira, Tamaulipas, quien dijo que en toda la zona comercial de diferentes giros en comparación del año pasado solo fueron ventas de un 30%.

Agregó que con el fin de impulsar la economía nacional, se amplió el periodo del Buen Fin, que en esta ocasión se llevó a cabo del lunes 9 al viernes 20 de noviembre, fechas en que prevalecieron ofertas, promociones, descuentos y facilidades de compra, al tiempo que se establecieron medidas para lograr una afluencia de visitantes cumpliendo con todas las medidas sanitarias frente a la pandemia.

Señaló que la ola de contagios por Covid-19 no tuvo buena expectativa en la décima edición del Buen Fin, de apoyar a los empresarios para evitar pérdidas e impactar en la recuperación de algunos sectores económicos.

Por otra parte señaló el entrevistado que con éxito concluyó el Tour Gastronómico Internacional Altamira, que se llevó a cabo durante la última semana de octubre hasta el pasado fin de semana, donde se manejaron platillos de la cocina tradicional de diferentes países, así como una muestra cultural, con todas las medidas de salud, incluso en el número de aforo permitido.

Mencionó que este importante evento tuvo mucha aceptación y hubo visitantes de las ciudades vecinas del sur de Tamaulipas, norte de Veracruz y de este municipio, donde disfrutaron los platillos de los países de Italia, España, Cuba entre otros.

Abundis Ramírez, dijo que en este año las estadísticas hablan del tremendo esfuerzo que se está haciendo por parte del comercio de la zona centro, por evitar la pérdida de empleos, por ello el sector gastronómico trata de ofrecer cosas diferentes, para poder mantener a todas y cada una de las familias que colaboran en cada uno de los negocios principalmente en el restaurante 108.

Las perspectivas sobre el Buen Fin, estrategia del gobierno, empresas y comerciantes para mejorar las ventas e impulsar la recuperación económica, no cumplió con lo esperado y “no es para menos ante el inminente rebrote del Covid-19".

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Así lo dio a conocer Marcelo Abundis Ramírez, director general del restaurante 108 del municipio de Altamira, Tamaulipas, quien dijo que en toda la zona comercial de diferentes giros en comparación del año pasado solo fueron ventas de un 30%.

Agregó que con el fin de impulsar la economía nacional, se amplió el periodo del Buen Fin, que en esta ocasión se llevó a cabo del lunes 9 al viernes 20 de noviembre, fechas en que prevalecieron ofertas, promociones, descuentos y facilidades de compra, al tiempo que se establecieron medidas para lograr una afluencia de visitantes cumpliendo con todas las medidas sanitarias frente a la pandemia.

Señaló que la ola de contagios por Covid-19 no tuvo buena expectativa en la décima edición del Buen Fin, de apoyar a los empresarios para evitar pérdidas e impactar en la recuperación de algunos sectores económicos.

Por otra parte señaló el entrevistado que con éxito concluyó el Tour Gastronómico Internacional Altamira, que se llevó a cabo durante la última semana de octubre hasta el pasado fin de semana, donde se manejaron platillos de la cocina tradicional de diferentes países, así como una muestra cultural, con todas las medidas de salud, incluso en el número de aforo permitido.

Mencionó que este importante evento tuvo mucha aceptación y hubo visitantes de las ciudades vecinas del sur de Tamaulipas, norte de Veracruz y de este municipio, donde disfrutaron los platillos de los países de Italia, España, Cuba entre otros.

Abundis Ramírez, dijo que en este año las estadísticas hablan del tremendo esfuerzo que se está haciendo por parte del comercio de la zona centro, por evitar la pérdida de empleos, por ello el sector gastronómico trata de ofrecer cosas diferentes, para poder mantener a todas y cada una de las familias que colaboran en cada uno de los negocios principalmente en el restaurante 108.

Regional

Elección de jueces y magistrados impulsará la transparencia en la justicia de Tamaulipas

La nueva reforma busca que la ciudadanía participe directamente en la selección de jueces y magistrados

Local

Abuelito innova con la forma de vender zapatos en Tampico

Don Carlos es un adulto mayor que tiene ganas de seguir trabajando

Local

Moderniza Asipona terminales portuarias en Tampico

Se evaluó el avance de los trabajos que buscan ofrecer instalaciones más funcionales y modernas para los usuarios

Deportes

Pequeño campeón de Tampico triunfa en torneo de natación estatal, ¡felicidades, Fabio!

Fabio obtuvo el primer lugar en la categoría de 7-8 años en la "Copa Tres Regiones" realizada en Reynosa

Deportes

De Alijadores a Astros: el legado del beisbol en Tampico

El "rey de los deportes" tuvo sus momentos de gloria en el puerto jaibo

Doble Vía

Músicos de Luis Miguel, originarios de Tampico, emocionados por tocar en su tierra

En redes sociales, el trombonista Alejandro Carballo y el saxofonista Alejandro Barragán expresaron su entusiasmo por el concierto en el Estadio Tamaulipas