Tampiqueño colaborará con el chef Herrera, ¡será parte de la Marteada!

La participación de Abiud Ramos permitirá a los clientes del restaurante “San Francisco” degustar un platillo muy huasteco “Encremadas mar y tierra”; conoce su historia

Carmen Jiménez | El Sol de Tampico

  · martes 3 de mayo de 2022

Abiud Ramos explicó que desde que tenía 12 años decidió involucrarse en el mundo de la gastronomía iniciando como lava loza | Cortesía: Abiud Ramos

Hablar de figuras distinguidas en la gastronomía mexicana es hablar del Chef Herrera, quien el día de hoy como parte de la #marteada recibirá al tampiqueño Abiud Ramos, quien desde los 12 años se ha dedicado a promocionar la comida huasteca.

El originario del sur de Tamaulipas compartió con EL SOL DE TAMPICO la alegría que representaba ser parte del proyecto que el ex juez de Master Chef México, realiza en las instalaciones de su restaurante San Francisco ubicado en San Pedro Garza García, Nuevo León.

En la primera parte del programa el público de Master Chef 2022 pudo ver como Carlos logro convertirse en el primer capitán al elaborar una exquisita croqueta de pollo | Cortesía: @masterchefmx

“Por mucho tiempo ahí anduvimos tratando de participar y bueno nos tocó que este martes tengo la oportunidad de ir a presentar un platillo”, expresó.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

UNA CREACIÓN PROPIA PARA TODO EL MUNDO

Abiud Ramos explicó que desde que tenía 12 años decidió involucrarse en el mundo de la gastronomía iniciando como lava loza, para posteriormente adquirir la experiencia que lo llevarían a crear platillos propios como el que presentará en punto de las 7:30 p.m.

“Presentaremos una creación mía, son unas encremadas rellenas de camarones al ajillo con un topping de cecina a la mexicana, realmente es un orgullo que nos hayan invitado, se siente muy bien”.

CHEF HERRERA TIENE FAMILIA EN TAMPICO, ENCANTADO CON LA PROPUESTA

Parte de la labor que realiza el chef Abiud Ramos en tierras regiomontanas es honrar la gastronomía huasteca a través de dos propuestas en las que se sirve una variedad de platillos los cuales lograron conquistar el paladar del Chef Herrera, quien en repitas ocasiones ha mencionado sus lazos familiares con el estado.

➡️ También te puede interesar: De Tamaulipas para MasterChef Junior 2022: Conoce la historia de Carlos Javier

“El chef Herrera tiene familia en Tampico, más o menos conoce y también por eso le gustó la idea. Estoy muy emocionado ya que tenía tiempo queriendo y hoy vamos a darle con todo representando a Tampico, Madero, Altamira y la región”.

LA MARTEADA, UNA OPORTUNIDAD QUE CREÓ EL CHEF HERRERA

Es importante mencionar que la #marteada es un espacio que el también escritor del libro “El Cromañón y otras fábulas”, abre en su restaurante cada martes a nuevas propuestas culinarias y ha recibido a cocineros de diversas partes de la república.

El originario del sur de Tamaulipas compartió con EL SOL DE TAMPICO la alegría que representaba ser parte del proyecto que el ex juez de Master Chef México | Cortesía: Abiud Ramos

En está ocasión la #marteada recibe al tampiqueño Abiud Ramos quien busca conquistar no solo el paladar del chef Herrera sino también el de todos su público durante su presentación.