Expertos en gastronomía visitaron restaurantes tamaulipecos que buscan estar entre los mejores de México, y así integrar la Guía México Gastronómico 2023, la cual reconoce a los establecimientos de excelencia en el país.
DELIBERAN EN EL PUERTO
La Secretaría de Turismo de Tamaulipas dio a conocer que durante cuatro días chefs, influencers y especialistas que integran el Cónclave del Consejo Editorial de Votantes de la Guía del próximo año, conocieron la riqueza y diversidad de la gastronomía tamaulipeca. La deliberación concluyó en Tampico.
“Los expertos en gastronomía que visitan Tamaulipas tuvieron la oportunidad de realizar recorridos turísticos por el río Pánuco y las Dunas Doradas”, indicó el organismo.
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Añadió que el tour gastronómico de los expertos finalizó en el puerto con visitas al “Club de Industriales”, “Velas 10” y “El Porvenir”, donde conocieron y degustaron parte de los platillos típicos de la cocina tamaulipeca y huasteca, acompañados del secretario de Turismo estatal Fernando Olivera Rocha.
ESTE AÑO, DOS RESTAURANTES PORTEÑOS DISTINGUIDOS
La Guía México Gastronómico es una obra anual que selecciona y distingue a los mejores restaurantes en la República Mexicana. Cada reseña habla del tipo de cocina, espacio y trayectoria del lugar, chef al frente de la cocina, recomendaciones de platillos e información de contacto, además como complemento visual, incluye fotografías de platillos y chefs.
Este año, los deliciosos sabores del mar de “El Porvenir” y “Los Curricanes” de Tampico fueron incluidos en la lista de los 250 mejores del país. Desde el 2016, “El Porvenir” ha permanecido en esta distinguida lista culinaria.
COMPARTEN “GRAN MOMENTO GASTRONÓMICO”
Durante su recorrido de evaluación por el estado, el portal Culinaria Mexicana destacó la granja ostrícola Oysters Purple Point, ubicada en la zona de Soto La Marina y La Pesca.
“Un proyecto productivo que surge para realzar las perfectas condiciones de los cuerpos lagunares salobres del estado y que hoy tiene una de las mejores calidades en el mundo”, compartieron en sus redes.
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De igual forma, calificó como “gran momento gastronómico” del viaje una serie de platillos como la tabla de quesos en El Lindero, de Tampico; la cocina del chef Ricardo de Gorordo; el “siempre imponente” zacahuil presentado por la familia Flores en el Club de Industriales; además de los jacubes, las enfrijoladas, la torta de la barda, entre otros más.