Elaborarán la campechana más grande de México en Tampico Alto

Será el 1 de agosto, al concluir la octava edición del Torneo de Trucha Tampico Alto 2021 

Alfredo Márquez | El Sol de Tampico

  · sábado 26 de junio de 2021

Al concluir la octava edición del Torneo de Trucha Tampico Alto 2021, este evento se realizará en la zona de La Ribera | Vladimir Meza

Tampico Alto, Ver. Junio 25.- El gobierno municipal de Tampico Alto, busca establecer el récord de la campechana más grande de México.

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Con el objetivo de promover la gastronomía típica de esta parte del norte de Veracruz, rica en platillos a base de pescados y exquisitos mariscos que se caracterizan por su frescura.

Así lo informó el comité organizador integrado por Cynthia Reyes, tesorera municipal; Cristina Escamilla, secretaria del Ayuntamiento; Arely Ramos, titular de Educación: Yessenia Méndez, directora de Turismo, y Jonathan González Guzmán, director de Cultura y Comunicación.

El objetivo es elaborar una campechana de más de 700 kilos, con filete de pescado, pulpa de jaiba, camarón cocido pelado, calamar y ostión, además de tomate, cebolla, limón y chile verde. Señalaron los integrantes del comité organizador que en cumplimiento de las instrucciones del alcalde Adrián Domínguez Rangel, este evento se realizará en la zona de La Ribera, donde los restauranteros participarán activamente en la preparación del platillo, con productos completamente frescos extraídos de la laguna de Tamiahua.

La elaboración de la campechana más grande de México será el día 1 de agosto, al concluir la octava edición del Torneo de Trucha Tampico Alto 2021 y una vez cumplidos los protocolos del pesaje, el platillo será distribuido para su degustación a todos los asistentes.

700 kilos pesará, elaborada con productos de mar, además de tomate, cebolla, limón y chile verde | Dirección De Turismo Tampico Alto

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