PÁNUCO, Ver.- Con el objetivo de sensibilizar a la comunidad estudiantil y ciudadanía en general sobre la importancia de implementar medidas de prevención y control para evitar contagios por Covid-19, alumnos de la carrera de Ingeniería Industrial del TecNM Campus Pánuco, desarrollaron un proyecto de dispensador de gel antibacterial.
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Jeanett Martínez Etienne, directora general de la máxima casa de estudios, ITSPánuco, dijo que el proyecto lleva por nombre “Implementación de medidas preventivas y control en las áreas de Ingeniería Industrial en el ITSP ante la emergencia del Covid-19”.
El cual es desarrollado por los alumnos de la carrera de Ingeniería Industrial: Héctor Alejandro Cruz Calvo, Aylin Rendón Valdés y Alondra Sosa Olguín, asesorados por Juan Manuel Rivera Valladares, asesor interno y Carlos Alberto Rivera Coronel, asesor externo.
"Los estudiantes presentaron el proyecto a una servidora, así como a los maestros Enrique Ponce Rivera, director académico; Ricardo Zárate Cruz, director de Planeación y Vinculación y Gerardo E. Herrera Hernández, jefe de carrera de Ingeniería Industrial".
Martínez Etienne señaló que el dispensador es de pedal y está diseñado para evitar que los usuarios tengan contacto directo con el recipiente del producto a utilizar.
Además, es ajustable tanto para el diámetro del envase, con una altura fácil de mover y transportar, libre de mantenimiento, especialmente para prevenir que el virus del Covid-19 se propague más rápido o este activo en estos recipientes si su contacto fuera directo.
"El dispensador de pedal representa una excelente opción en estos tiempos, ya que nos facilitan su uso al solo acercar las manos y esparcir la porción brindada, evitando de esta manera el contacto con la superficie".
Por su parte la alumna Aylin Rendón, dijo que el modelo presentado es un prototipo, el cual fue elaborado en el taller de soldadura de Ingeniería Industrial y su reproducción será de acuerdo a las necesidades de las instalaciones del Instituto y a su funcionamiento, se promoverá en los locales comerciales y de afluencia de personas en la comunidad.