¿Ahora hay más carnitas asadas? Carnicerías de la frontera reportan incremento en consumo

Un incremento de consumo reportan carnicerías de la frontera, ¿ahora hay más carnitas asadas?

Roberto González | El Sol de Tampico

  · lunes 17 de octubre de 2022

La campaña "Consume Carne local", ha sido impulsada por el Gobierno de Nuevo Laredo | Cortesía: Gobierno de Nuevo Laredo

Un incremento en el consumo de producto han reportado carnicerías en la frontera, resultado de una campaña para incentivar la compra en pequeños negocios y ganaderías locales, ¿ahora hay más carnitas asadas?

La campaña "Consume Carne local", ha sido impulsada por el Gobierno de Nuevo Laredo, a través de su Dirección de Desarrollo Rural de la Secretaría de Desarrollo Económico y por medio de ella se destacan los beneficios de consumir carne producida en el municipio fronterizo.

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"Un producto de calidad al alcance de los neolaredenses"

“Esta campaña va muy bien, hay una creciente conciencia tanto de los comerciantes, como de los ganaderos locales y sobre todo de los consumidores”, aseguró Heriberto Cantú Deándar, director de Desarrollo Rural.

Añadió que consumir carne producida en la ciudad favorece a la población, porque la carne es de calidad, libre de aditivos, suavizantes y sabores artificiales, además es producida por ganaderos de la localidad.

Hasta ahora, “Consume Carne local” está conformado por un total de 25 carnicerías y otros pequeños negocios que venden exclusivamente carne por productores de Nuevo Laredo.

“Los comercios que venden esta carne están ofertando un buen producto a los consumidores y por eso lanzamos una identidad, para que los consumidores ubiquen los locales donde se vende el producto, el cual tiene un precio muy competitivo”, subrayó el funcionario.

Entregan apoyos a ganaderos locales

Recalcó Cantú Deándar, que además de impulsar y fomentar el consumo local de carne y las mejoras al rastro municipal, la Dirección de Desarrollo Rural otorga diversos apoyos a los ganaderos y ejidatarios, un ejemplo fueron los vales de gas que se utilizaron para quemar los nopales y darle de comer al ganado.

“Actualmente tenemos un apoyo para ganaderos pequeños a quienes se les ofrece servicios de veterinaria para sus atos”, mencionó.

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“Además le estuvimos dando vales de gas para el chamusque de alimento para combatir la extrema sequía, también estamos equipando el rastro municipal para ofrecer un mejor servicio a los ganaderos, vamos avanzando bien”, dijo.

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Cantú Deándar agregó que con estos programas se busca mejorar la economía de la ciudad, así como generar más empleo para los neolaredenses, tras el reporte de que carnicerías de la frontera reportan incremento en consumo, ¿ahora hay más carnitas asadas?