Puente Cultural presenta gastronomía tampiqueña

Se contó con la participación de Elvia Holguera Altamirano, secretaria de Turismo y el Trío Alegría Huasteca

Carmen Jiménez | El Sol de Tampico

  · jueves 6 de agosto de 2020

Cortesía | Secretaría de Cultura de Tampico

Espléndida charla de arte, gastronomía y belleza tampiqueña se vivió el pasado lunes al medio día al realizarse la edición semanal del Puente Cultural, un programa que se realiza semana a semana a través de las redes sociales de la Secretaría de Cultura.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí́

Durante la transmisión en vivo se contó con la participación especial de Elvia Holguera, quien desde su postura como secretaria de Turismo compartió un poco de sus conocimientos en gastronomía, explicando que, para los tampiqueños, disfrutar los placeres de la mesa constituye un reflejo de nuestro modo de ser, nuestra esencia y estilo al degustar la existencia misma.

Carmen Jiménez | El Sol de Tampico

Acompañada de Sandra Muñoz, hablaron a detalle de cada uno de los platillos más representativos como las tortas de la barda, la carne asada a la tampiqueña, las jaibas rellenas, pescados fritos y algunos sitios que se han convertido en un emblema por su variada gastronomía.

Durante la mañana también se contó con la participación del Trio Alegría Huasteca, quienes deleitaron a los seguidores de la transmisión con un variado repertorio de temas que sin duda provocaron alegría quienes con sus comentarios interactuaban con las presentadoras.

Antes de concluir se realizaron algunas recomendaciones de películas y se invitó a las familias a seguir en casa, atender las medidas de salud y sobre todo estar al pendiente de las diversas actividades virtuales que realiza la dependencia cultural en sus redes sociales.

Cortesía | Secretaría de Cultura de Tampico