En el marco del Día Internacional del Nutriólogo y como parte de la urgencia de fomentar los buenos hábitos, el Instituto Mexicano del Seguro Social promueve la alimentación saludable entre sus derechohabientes.
El 27 de enero se celebró este día, por lo que el IMSS Tamaulipas impulsó distintas actividades para recordar a la población derechohabiente la importancia del consumo de alimentos bajos en grasa, procurar ingerir fibra, tomar agua simple potable, así como realizar actividad física diaria que permita alcanzar una mejor calidad de vida.
“Los más de 90 trabajadores integrados al área de nutrición en clínicas, hospitales y guarderías celebraron su día con diversas actividades de información, encaminadas a combatir el sobrepeso, la obesidad y la prevención de enfermedades crónico degenerativas, a través de la adopción de hábitos de alimentación saludables”, dijo la coordinadora delegacional de Nutrición y Dietética en la entidad, Erika de la Garza González.
Durante el año 2019 los servicios de nutrición y dietética otorgaron 58 mil 368 atenciones nutricionales a derechohabientes, entre consultas individuales de primera vez y subsecuentes; se incorporaron al programa 15 mil 466 pacientes con sobrepeso, obesidad, diabetes e hipertensión; y se les capacitó en la estrategia educativa NutrIMSS “Aprendiendo a comer bien”.
Se integraron a seis mil 940 mujeres embarazadas, a la estrategia educativa NutrIMSS “Embarazo y primer año de vida”, para preservar, prevenir y tratar el estado de salud materno infantil durante esta etapa de vida.
Garza González puntualizó que el personal nutricionista-dietista, y demás categorías que conforman el área, en sus dos niveles de atención, son los responsables de otorgar las herramientas, conocimientos y habilidades de educación nutricional para la obtención de una mejor calidad de vida y salud a la población derechohabiente.