Aumentar entre las familias el consumo de productos pesqueros de la entidad e impulsar la iniciativa #SalvemosNuestraLagunaMadre, es el objetivo de un acuerdo de colaboración entre la Secretaría Estatal de Pesca y Acuacultura y el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca).
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Antonio Garza de Yta, titular de Sepesca en Tamaulipas, dio a conocer que el convenio fue firmado con Citlali Gómez Lepe, presidenta de Compesca, convirtiéndose la entidad en la primera en sumarse a esta campaña de promoción para el consumo de ese tipo de proteína.
Nuestra región, es un estado con vocación netamente acuícola, destinado a convertirse en el próximo polo de desarrollo en México y donde más de 10 mil familias dependen directamente de ambas actividades.
A través de este acuerdo, se llevarán a cabo esfuerzos conjuntos que se pretende favorezcan al sector pesquero y acuícola, fomentando el consumo de pescados y mariscos tamaulipecos tanto a nivel nacional como internacional.
Incluso señalo que Tamaulipas se ha adelantado con el programa “Omega 3 Nutrición para Todos”, el cual ha sido considerado por la FAO como uno de los tres mejores programas para la inclusión de proteína de pescado en la dieta de las poblaciones vulnerables en Latinoamérica.
Además, la región cuenta con la flota mayor camaronera más moderna y sustentable del país, por lo cual se buscará el reconocimiento de esta y otras pesquerías sustentables del estado.
En la firma del convenio también estuvieron presentes el director de Vinculación Estratégica, Roberto Arosemena y la directora jurídica Nidia Becerra; así como el vicepresidente de Sustentabilidad de Compesca, Luis Bourillón; el tesorero Mauricio Orellana y el secretario Álvaro De Tomás.