La proyección de ventas en el mercado La Puntilla es que durante los fines de semana repunte por arriba del 50 por ciento, con la llegada de más clientela por la temporada de vacaciones, expuso el presidente de la asociación Antonio Gutiérrez Guerrero, comentando que siguen registrando un estancamiento en la comercialización por las restricciones de la pandemia.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
Explicó que aunque han tenido poca presencia de clientes de la localidad sí se ha registrado una notable afluencia de turistas, principalmente los que vienen del Estado de Nuevo León y San Luis Potosí, algunos que ya han visitado la zona en años anteriores, por lo que esperan que mejore el aforo de personas en los próximos días.
Añade que actualmente se tiene una gran variedad de productos del mar de que se han preparado para la llegada de esta temporada y "quizá el único producto con el que se está batallando para surtir es el camarón del Golfo de México, debido a que aún prevalece la veda y será hasta septiembre cuando concluya la prohibición.
La veda para la pesca del camarón en altamar empezó el 1 de mayo pasado y concluirá el 15 de septiembre próximo, dijo, "es un producto que tiene su demanda pero existen otras especies que se pueden adquirir en la zona y sobre todo se tiene la tradicional jaiba, que también es muy requerida por los visitantes de otros estados que llegan hasta el mercado de pescados y mariscos".
"Pero sí está viniendo gente de fuera, por lo regular ofrecemos filete, el camarón está muy caro ahorita más que nada por la veda, por lo regular hay poco camarón de mar y mucho camarón de granja; el camarón de granja anda entre los 120 y los 180 (pesos) crudo, el cocido entre 180 y 360, le ofrecemos en la gente alternativas de los distintos productos que tenemos".