Pescados y mariscos incrementan su costo en un 10%

Ramón Escobar Gonzalez, comentó que "este incremento en el costo de pescados y mariscos es algo normal, un 10 por ciento es similar al de hace un año"

Miguel Díaz

  · sábado 30 de marzo de 2019

En un 10 por ciento se incrementó el costo del pescado y mariscos en los diversos locales dedicados a la venta de esos productos que conforman el mercado La Puntillita, mientras las ventas se mantienen igual entre el público consumidor.

Ramón Escobar Gonzalez, comerciante en el ramo indicó "este incremento en el costo de pescados y mariscos es algo normal, un 10 por ciento es similar al de hace un año".

El incremento en el costo se dará conforme se acerque la Semana Santa 2019 pues además empieza la escasez del producto."Actualmente nos estamos surtiendo de producción local, de lo que sacan en la zona de la laguna de Champayán y el río Tamesí", explicó Escobar Gonzalez.

El precio del kilogramo de camarón se comercializa en 130 y 140 pesos, el filete en 80 pesos, la jaiba en 70 pesos el kilo, la langosta en 40 pesos y finalmente el pescado, en 50 pesos.

Los precios en el mercado de pescados y mariscos de La Puntillita son mas bajos que en La Puntilla de Tampico.