/ viernes 6 de agosto de 2021

Pedirán certificado de vacuna anticovid-19 

Ante el aumento de contagios será requisito básico para sus empleados, aseveran

Ante el incremento en la ola de contagios por Covid-19 en la entidad, la ubicación en semáforo rojo de los municipios de la zona sur y la vecindad con estados que tienen un alta incidencia epidemiológica, el sector patronal pedirá a sus empleados y próximos a ser contratados el certificación de vacunación contra esta temible enfermedad.

Marcelo Abundis Ramírez, empresario restaurantero en Altamira, entrevistado al respecto señaló lo anterior y agregó: “ahora ya estamos en semáforo rojo en Altamira como en otros municipios más del estado, es algo que se veía venir, el ramo restaurantero esperará las nuevas indicaciones de la Secretaría de Salud y aplicar otras estrategias, pero menos la de no cerrar establecimientos, eso no es lo correcto”.

Lejos de cerrar el local comercial o el restaurante, ahora se aplicarán estrategias al exterior "entre ellas pedir a nuestros colaboradores que ya hayan sido vacunados en el rango que les corresponda, nos muestren el certificado de salud de que ya fueron vacunados contra el Covid-19, además de solicitarlo como requisito básico a los futuros empleados, pues se trata de protegernos todos y a nuestra clientela”, dijo.

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De esa manera el sector patronal en este municipio aplicaría una medida externa “esa sería la única manera de reforzar las garantías de salud dentro del establecimiento y con nuestros clientes, aplicando las medidas necesarias al momento de entregar el alimento a la gente, especialmente para nosotros que nos dedicamos al ramo gastronómico”, agregó Abundis Ramírez, propietario del restaurante 108.

Refirió que cerrar establecimientos comerciales para detener la ola de contagios no serviría de nada si no se hace conciencia entre la población para cuidarse en no contraer la enfermedad, así como también acuda a vacunarse cuando le corresponda.

Marcelo Abundis Ramírez, empresario en el ramo restaurantero en el municipio de Altamira | Miguel Díaz

Otra medida que aplica el ramo restaurantero es utilizar cubiertos sanitizados y en bolsa, esta práctica se lleva a cabo en la mayoría de los establecimientos del municipio “para garantizar la sanitización", indicó.

Ante el incremento en la ola de contagios por Covid-19 en la entidad, la ubicación en semáforo rojo de los municipios de la zona sur y la vecindad con estados que tienen un alta incidencia epidemiológica, el sector patronal pedirá a sus empleados y próximos a ser contratados el certificación de vacunación contra esta temible enfermedad.

Marcelo Abundis Ramírez, empresario restaurantero en Altamira, entrevistado al respecto señaló lo anterior y agregó: “ahora ya estamos en semáforo rojo en Altamira como en otros municipios más del estado, es algo que se veía venir, el ramo restaurantero esperará las nuevas indicaciones de la Secretaría de Salud y aplicar otras estrategias, pero menos la de no cerrar establecimientos, eso no es lo correcto”.

Lejos de cerrar el local comercial o el restaurante, ahora se aplicarán estrategias al exterior "entre ellas pedir a nuestros colaboradores que ya hayan sido vacunados en el rango que les corresponda, nos muestren el certificado de salud de que ya fueron vacunados contra el Covid-19, además de solicitarlo como requisito básico a los futuros empleados, pues se trata de protegernos todos y a nuestra clientela”, dijo.

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De esa manera el sector patronal en este municipio aplicaría una medida externa “esa sería la única manera de reforzar las garantías de salud dentro del establecimiento y con nuestros clientes, aplicando las medidas necesarias al momento de entregar el alimento a la gente, especialmente para nosotros que nos dedicamos al ramo gastronómico”, agregó Abundis Ramírez, propietario del restaurante 108.

Refirió que cerrar establecimientos comerciales para detener la ola de contagios no serviría de nada si no se hace conciencia entre la población para cuidarse en no contraer la enfermedad, así como también acuda a vacunarse cuando le corresponda.

Marcelo Abundis Ramírez, empresario en el ramo restaurantero en el municipio de Altamira | Miguel Díaz

Otra medida que aplica el ramo restaurantero es utilizar cubiertos sanitizados y en bolsa, esta práctica se lleva a cabo en la mayoría de los establecimientos del municipio “para garantizar la sanitización", indicó.

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