/ viernes 15 de noviembre de 2019

Padecemos lo que comemos

Desde 1994 cada 14 de noviembre se conmemora el día contra la diabetes a fin de crear concientización sobre la importancia de una alimentación saludable

El peso corporal de cualquier persona es el resultado de la ingesta calórica y el balance que esta te brinda a tus necesidades de energía.

Es importante consumir las calorías en relación a la actividad física que se desarrolla, pero también imprescindible que las calorías provengan de alimentos que aporten nutrientes ya que estos son los que dan energía al organismo, como los hidratos de carbono, proteínas y las grasas.

Desde que se nace se está consumiendo azúcares, pero hay que aclarar que el problema no es el azúcar de una diabetes sino, la falta de una alimentación saludable basada en un alto valor nutricional.

La especialista en nutrición deportiva por el Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud en Madrid, María Astris Pacheco Torres, aseguró que “la ingesta calórica se refiere al contenido energético (calorías) consumidas en un lapso”.

La buena alimentación va más allá de eso “debemos enfocarnos en consumir alimentos con alto valor nutricional, es decir que aporte los nutrientes necesarios para nuestro cuerpo y tratar de evitar aquellos que no lo hacen.

Los alimentos con “calorías vacías” aportan gran cantidad de energía, pero pocos o ningún nutriente” detalló la también médico.

Explicó que no existe una edad para consumir o dejar de consumir azúcares, al relacionar este hábito con el mayor problema de la diabetes mellitus.

Desde 1994 cada 14 de noviembre se conmemora el día contra la diabetes a fin de crear concientización sobre la importancia de una alimentación saludable.

La fundadora de Orgánico, tienda de consultoría, restaurante y venta de productos orgánicos, aseguró que “los azúcares que debemos de consumir son los naturales, como la fruta, verdura, por que la mayoría de los alimentos contienen azúcar, lo que debemos de evitar son los azúcares refinados y tratar de consumir menores cantidades de los sustitutos de azúcar como la miel, stevia, miel de agave, azúcar de coco, dátiles”.

TABLAS DE LO QUE COMEMOS LOS TAMPIQUEÑOS

1 taco de barbacoa

  • 270 calorías
  • 19 g hidratos de carbono
  • 13 g grasas
  • 15 g proteína

1 torta de cecina

  • 442 calorías
  • 37 g hidratos de carbono
  • 12 g grasas
  • 43 g proteínas

1 taco de canasta

  • 132 calorías
  • 16 g hidratos de carbono
  • 6 g grasas
  • 2 g proteína

ALIMENTO CON MAYOR VALOR NUTRICIONAL:

100 gramos de pollo a la plancha con verduras

  • 180 calorías
  • 0 g carbonos
  • 1.75 g grasa
  • 29.55 g proteína

4 Galletas María

  • 127 calorías
  • 22 g carbonos
  • 2.5 g grasa
  • 2 g proteína

El peso corporal de cualquier persona es el resultado de la ingesta calórica y el balance que esta te brinda a tus necesidades de energía.

Es importante consumir las calorías en relación a la actividad física que se desarrolla, pero también imprescindible que las calorías provengan de alimentos que aporten nutrientes ya que estos son los que dan energía al organismo, como los hidratos de carbono, proteínas y las grasas.

Desde que se nace se está consumiendo azúcares, pero hay que aclarar que el problema no es el azúcar de una diabetes sino, la falta de una alimentación saludable basada en un alto valor nutricional.

La especialista en nutrición deportiva por el Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud en Madrid, María Astris Pacheco Torres, aseguró que “la ingesta calórica se refiere al contenido energético (calorías) consumidas en un lapso”.

La buena alimentación va más allá de eso “debemos enfocarnos en consumir alimentos con alto valor nutricional, es decir que aporte los nutrientes necesarios para nuestro cuerpo y tratar de evitar aquellos que no lo hacen.

Los alimentos con “calorías vacías” aportan gran cantidad de energía, pero pocos o ningún nutriente” detalló la también médico.

Explicó que no existe una edad para consumir o dejar de consumir azúcares, al relacionar este hábito con el mayor problema de la diabetes mellitus.

Desde 1994 cada 14 de noviembre se conmemora el día contra la diabetes a fin de crear concientización sobre la importancia de una alimentación saludable.

La fundadora de Orgánico, tienda de consultoría, restaurante y venta de productos orgánicos, aseguró que “los azúcares que debemos de consumir son los naturales, como la fruta, verdura, por que la mayoría de los alimentos contienen azúcar, lo que debemos de evitar son los azúcares refinados y tratar de consumir menores cantidades de los sustitutos de azúcar como la miel, stevia, miel de agave, azúcar de coco, dátiles”.

TABLAS DE LO QUE COMEMOS LOS TAMPIQUEÑOS

1 taco de barbacoa

  • 270 calorías
  • 19 g hidratos de carbono
  • 13 g grasas
  • 15 g proteína

1 torta de cecina

  • 442 calorías
  • 37 g hidratos de carbono
  • 12 g grasas
  • 43 g proteínas

1 taco de canasta

  • 132 calorías
  • 16 g hidratos de carbono
  • 6 g grasas
  • 2 g proteína

ALIMENTO CON MAYOR VALOR NUTRICIONAL:

100 gramos de pollo a la plancha con verduras

  • 180 calorías
  • 0 g carbonos
  • 1.75 g grasa
  • 29.55 g proteína

4 Galletas María

  • 127 calorías
  • 22 g carbonos
  • 2.5 g grasa
  • 2 g proteína

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