La segunda semifinal del Concurso “Cocinero del Año México” se estará celebrando en Tampico, este 22 y 23 de octubre, informo en rueda de prensa Eva García Cuervo, presidenta y fundadora del mismo, acompañada del director de promoción turística de Tamaulipas, Tomás García; el director de Cualti, Fernando Azcárraga y la chef Gabriela Salas.
Los requisitos para los interesados en participar, son: ser residente de México, tener como mínimo 24 años de edad cumplidos, 4 años de experiencia profesional, tener como mínimo el puesto de Sous Chefo chef instructor, explicando.
Estando abierto el registro para la preinscripción a través de la página www.concursococinero.com.mx, en donde también se establecen las bases de la receta de cocina que se debe de presentar, para ser de los diez seleccionados que participen en una de las ocho semifinales que se realizan de septiembre a finales del siguiente año 2020.
Posteriormente, se realizará la semifinal nacional en donde habrá 80 participantes y finalmente en marzo del año 2021 teniendo como marco la ciudad de Guadalajara, Jalisco tendrá sede la gala nacional en donde únicamente 8 chefs serán quienes tendrán la oportunidad de llevarse el premio que es "ayudarle a abrir su nuevo restaurante, con esto estamos generando puestos de empleo y apoyando a descubrir la gastronomía de cada lugar", reiteró García Cuervo.
Como jurados, en Tampico, estarán participando: Ángel García de Tampico, Atzin Santos de Ciudad de México, Juan Villaseñor de León, Guanajuato, Pilar Meré de la Asociación Mexicana de Sommeliers, Rodrigo Estrada y Alfredo Reyeros ambos de la CDMX, quienes impartirán de manera gratuita conferencias y clases magistrales, además habrá un Mercado de Productores y talleres, para estudiantes, amas de casa y comunidad en general, teniendo como sede de este magno evento el Centro de Estudios Universitarios Cualti.
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