Impactará al empleo temporal COVID-19

Por Semana Santa hoteles y restaurantes contratan a 2 mil personas para atender a turistas, este año será diferente

Teresa Macias | El Sol de Tampico

  · jueves 19 de marzo de 2020

Foto: Teresa Macias | El Sol de Tampico

Empresarios del sector restaurantero contemplan que el COVID-19 tendrá efectos negativos en el empleo temporal de esta actividad.

"Contemplamos que en Semana Santa hay contratación de personal extra, el sector turístico y gastronómico amplía su plantilla, estimamos que se generan más de 2 mil empleos", señaló Reyes Gonzalez, presidente de la Asociación de Empresarios Restauranteros, (ENAC). Explicó que en el sur de Tamaulipas hay 2 mil restaurantes y que al menos la mitad contrata personal para dos turnos.

También les preocupa que hay una agenda en salones de eventos, los cuales tendrán que ser postergados o cancelados en algunos casos.

"Cuando se tuvo la influenza se permitió trabajar con cubrebocas y con antibacterial y con medidas de higiene, pero en esta ocasión no se sabe", comentó.