A partir de este viernes 22 de octubre quedó inaugurada la Feria Tam Tampico 2021 con la banda “La Adictiva”, todos los grupos y artistas se presentarán en el teatro del pueblo del recinto ferial.
¿CUÁNDO SERÁ LA FERIA EN TAMPICO?
La feria se celebrará del 22 al 31 de octubre en el nuevo Parque Ferial, el cual contará con las más estrictas medidas sanitarias con el objetivo de brindar una estancia segura y ponderar la salud de los asistentes y expositores.
El Gobierno de Tamaulipas, en coordinación con el Municipio de Tampico, siguiendo las recomendaciones emitidas por la Secretaría de Salud (SST) y la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), vigilarán la aplicación de un protocolo de seguridad sanitaria para hacer de esta celebración un evento seguro para las familias del sur de Tamaulipas.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
FERIA DE TAMPICO: CUBREBOCAS OBLIGATORIO
Habrá filtros sanitarios al ingresar al parque, que constarán de toma de temperatura de forma obligatoria en la frente con un termómetro infrarrojo, aplicación de gel antibacterial, sana distancia y el uso obligatorio y correcto del cubrebocas.
Además, la presencia de 200 anfitriones que vigilarán en todo momento el cumplimiento de las medidas sanitarias en el parque.
Se incentivará la venta de boletos en línea para lograr que sea el 65% de la venta, y el resto en las taquillas del Parque Ferial.
PEDIRÁN PRUEBAS COVID A EXPOSITORES EN TAMPICO
Para asegurar que la Feria sea segura para todas las familias, el personal, expositores y prestadores de servicios contarán con un reglamento sanitario, el cual indica que todos ellos deberán contar con una prueba negativa a presencia de SARS-CoV-2 con un resultado emitido no más de 24 horas previo al inicio de la feria, de igual manera deberán de realizar pruebas consecutivas cada 72 horas.
Para los servicios con venta de alimentos, se le obligará a contar con el “Certificado de Manejo de Alimentos” vigente y capacitación de buenas prácticas de higiene, expedidos por la Coepris.
Los preparadores de alimentos deberán utilizar guantes, cubrebocas y lentes de protección, además de que todo alimento se deberá proporcionar en empaque cerrado.