/ domingo 12 de agosto de 2018

Exhortan a extremar precauciones al consumir alimentos en la vía pública

Es fundamental que la comunidad extreme las medidas preventivas al momento de comer alimentos o aguas de sabor preparadas en la calle para evitar enfermarse del estómago

Ante las elevadas temperaturas que se registran en la zona sur de Tamaulipas a consecuencia de la época de canícula que aún se siente en la mayor parte del territorio nacional, es fundamental que la comunidad extreme las medidas preventivas al momento de comer alimentos o aguas de sabor preparadas en la calle para evitar enfermarse del estómago.

Hugo Alejandro Soto Guevara, encargado de despacho de la oficina de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) en la Jurisdicción Sanitaria No. 12, entrevistado al respecto, informó lo anterior e indicó que “en esta temporada de calor el proceso de descomposición de los alimentos es más rápido y mayormente si se consume en la vía pública, por lo que es necesario que el público consumidor tome las medidas necesarias”.

El funcionario de salud agregó que personal de la Coepris actualmente lleva a cabo un estricto operativo de vigilancia sanitaria en todos y cada uno de los negocios que venden alimentos, aguas preparadas y hasta mariscos en la vía pública con la finalidad de verificar que los vendedores y preparadores de alimentos cumplan con todo lo que indica la norma sanitaria.

La venta de alimentos en la vía pública está a la orden del día, por lo que se aprecia que en diferentes esquinas del primer cuadro de la ciudad existe una gran cantidad de puestos ambulantes, siendo necesario verificar que el vendedor tenga agua o gel antibacterial para las manos antes de ingerir alimentos, que cuente el que sirve o prepara la comida o agua de sabor con cubrepelo, mandil y ropa limpia, además de verificar que no sea la misma persona que cobre y despache los alimentos.


Ante las elevadas temperaturas que se registran en la zona sur de Tamaulipas a consecuencia de la época de canícula que aún se siente en la mayor parte del territorio nacional, es fundamental que la comunidad extreme las medidas preventivas al momento de comer alimentos o aguas de sabor preparadas en la calle para evitar enfermarse del estómago.

Hugo Alejandro Soto Guevara, encargado de despacho de la oficina de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) en la Jurisdicción Sanitaria No. 12, entrevistado al respecto, informó lo anterior e indicó que “en esta temporada de calor el proceso de descomposición de los alimentos es más rápido y mayormente si se consume en la vía pública, por lo que es necesario que el público consumidor tome las medidas necesarias”.

El funcionario de salud agregó que personal de la Coepris actualmente lleva a cabo un estricto operativo de vigilancia sanitaria en todos y cada uno de los negocios que venden alimentos, aguas preparadas y hasta mariscos en la vía pública con la finalidad de verificar que los vendedores y preparadores de alimentos cumplan con todo lo que indica la norma sanitaria.

La venta de alimentos en la vía pública está a la orden del día, por lo que se aprecia que en diferentes esquinas del primer cuadro de la ciudad existe una gran cantidad de puestos ambulantes, siendo necesario verificar que el vendedor tenga agua o gel antibacterial para las manos antes de ingerir alimentos, que cuente el que sirve o prepara la comida o agua de sabor con cubrepelo, mandil y ropa limpia, además de verificar que no sea la misma persona que cobre y despache los alimentos.


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