Despicadoras de camarón recibirán capacitación, ¿de qué tratan los cursos?

Coepris destacó que habrá de llevar a cabo una capacitación para despicadoras de camarón, así como para manejadores de alimentos

Antonio Campos | El Sol de Tampico

  · viernes 10 de marzo de 2023

La Coepris señaló que estos cursos tienen como finalidad certificar a los manejadores de alimentos, previó a la Semana Santa | Alejandro del Ángel

Tampico, Tamps., Marzo 09 (OEM-Informex).- Más de dos mil personas, entre ellas despicadoras de camarón recibirán capacitación por por parte de la Coepris en el manejo y cuidado de alimentos.

Con estos cursos obtendrán una certificación, que al mismo tiempo les permite reducir enfermedades por causa de comida contaminada.

Por su frescura los pescados de Tamaulipas son los más reconocidos | José Luis Tapia

El coordinador de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios que comprende Tampico y Ciudad Madero, Nicolás Berumen Ávalos, mencionó que al acercándose el periodo vacacional de Semana Santa, ha obligado al personal de la Secretaría de Salud de Tamaulipas, el implementar acciones encaminadas a cuidar la integridad de la población.

Explicó que dentro de la estrategia que han brindado buenos resultados, están los cursos de capacitación dirigidos para los manejadores y preparadores de alimentos, así como a todas aquellas personas que laboran en las despicadoras de camarón de los municipios de Tampico y Ciudad Madero.

Sí hemos tenido una buena aceptación de la mayor parte de las personas que se dedican a la elaboración y preparación de alimentos. Mismos que han hecho conciencia sobre la importancia de garantizar la salud de la población, los cuales consumen sus comidas y que darán como resultado que sus clientes regresen a sus locales

Te puede interesar: Tamaulipas registra 39 casos de cólera; 19 son de Ciudad Madero

Agregó que los interesados en participar podrán inscribirse a los cursos a desarrollarse en las instalaciones de la Coepris, donde un especialista de la salud les brindará todos los conocimientos necesarios.

Además de las despicadoras de camarón, la Coepris contempla que por lo menos dos mil personas participen en estos cursos | Antonio Campos

Los cursos llegan hasta el lugar del trabajo

Destacó que desde el arranque de la administración estatal, por instrucciones del gobernador Américo Villarreal Anaya y el secretario de Salud Vicente Joel Hernández Navarro, se están acudiendo a impartir las capacitaciones fuera de las oficinas, esto previa solicitud de las organizaciones, lo cual ha permitido que más puedan obtener las herramientas para evitar las enfermedades.

Uno de los beneficios del aceite de tiburón es que ayuda a prevenir la acumulación de triglicéridos | Alfredo Márquez

Tengamos en cuenta que hay organizaciones que se llegan a juntar para solicitar la capacitación directamente a sus puntos de trabajo mismas que son completamente gratuitas. Esto ha permitido que en el sur de Tamaulipas los porcentajes de personas que ya han obtenido esta instrucción sean superiores a los de otros años”.

También puedes leer: Crítica situación viven los despicadores en la zona

El entrevistado dijo que la próxima capacitación programada para las despicadoras de camarón se desarrollará el viernes 10 de marzo en punto de las 11:00 horas, en el Centro de Bienestar y Paz en la Colonia Vicente Guerrero de Tampico.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Recordemos que más de dos mil personas entre preparadores de alimentos y despicadoras de camarón han recibido los cursos de capacitación de parte de la Coepris con el fin de obtener su certificado y reducir el riesgo de enfermedades debido a comida contaminada.

TEMAS