Tampico, Tamps., Marzo 09 (OEM-Informex).- Más de dos mil personas, entre ellas despicadoras de camarón recibirán capacitación por por parte de la Coepris en el manejo y cuidado de alimentos.
Con estos cursos obtendrán una certificación, que al mismo tiempo les permite reducir enfermedades por causa de comida contaminada.
El coordinador de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios que comprende Tampico y Ciudad Madero, Nicolás Berumen Ávalos, mencionó que al acercándose el periodo vacacional de Semana Santa, ha obligado al personal de la Secretaría de Salud de Tamaulipas, el implementar acciones encaminadas a cuidar la integridad de la población.
Explicó que dentro de la estrategia que han brindado buenos resultados, están los cursos de capacitación dirigidos para los manejadores y preparadores de alimentos, así como a todas aquellas personas que laboran en las despicadoras de camarón de los municipios de Tampico y Ciudad Madero.
“Sí hemos tenido una buena aceptación de la mayor parte de las personas que se dedican a la elaboración y preparación de alimentos. Mismos que han hecho conciencia sobre la importancia de garantizar la salud de la población, los cuales consumen sus comidas y que darán como resultado que sus clientes regresen a sus locales”
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Agregó que los interesados en participar podrán inscribirse a los cursos a desarrollarse en las instalaciones de la Coepris, donde un especialista de la salud les brindará todos los conocimientos necesarios.
Los cursos llegan hasta el lugar del trabajo
Destacó que desde el arranque de la administración estatal, por instrucciones del gobernador Américo Villarreal Anaya y el secretario de Salud Vicente Joel Hernández Navarro, se están acudiendo a impartir las capacitaciones fuera de las oficinas, esto previa solicitud de las organizaciones, lo cual ha permitido que más puedan obtener las herramientas para evitar las enfermedades.
“Tengamos en cuenta que hay organizaciones que se llegan a juntar para solicitar la capacitación directamente a sus puntos de trabajo mismas que son completamente gratuitas. Esto ha permitido que en el sur de Tamaulipas los porcentajes de personas que ya han obtenido esta instrucción sean superiores a los de otros años”.
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El entrevistado dijo que la próxima capacitación programada para las despicadoras de camarón se desarrollará el viernes 10 de marzo en punto de las 11:00 horas, en el Centro de Bienestar y Paz en la Colonia Vicente Guerrero de Tampico.
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Recordemos que más de dos mil personas entre preparadores de alimentos y despicadoras de camarón han recibido los cursos de capacitación de parte de la Coepris con el fin de obtener su certificado y reducir el riesgo de enfermedades debido a comida contaminada.