Demanda gastronómica en los Mercados Temporales

Son más de mil los comensales que acuden al día a disfrutar

Mirna Hernández

  · viernes 30 de marzo de 2018

La contratación de trabajadores temporales e incremento del 80 por ciento en los consumos, son los efectos de la temporada de vacaciones para los 70 comerciantes del área gastronómica de los Mercados Temporales de Tampico.

Son más de mil los comensales que acuden al día a disfrutar de tortas, tacos y platillos típicos de la zona, sobre todo a base de pescados y mariscos, lo que ha reactivado la economía de los oferentes de esta plaza gastronómica, localizada junto a la antigua estación del tren, informó Sandra Acuña de la Unión de Locatarios y Comerciantes de los Nuevos Mercados.

"El clima ha ayudado mucho en este período de Semana Santa y desde este jueves las ventas subieron bastante bien y las familias acuden desde temprano a consumir en este punto, donde los precios son muy accesibles y donde encuentran una gastronomía muy variada".

La oferta culinaria en este mercado es muy amplia pues hay carnes, pollo, pescado y mariscos, con precios que van desde los 20 hasta los 100 pesos por platillo, agregó.

Esta temporada alta obligó a la contratación de personal extra y son más de 100 los trabajadores que laboran temporalmente en este mercado gastronómico, expuso.

"No hemos subido los precios en los menús, sólo hubo ajustes en los alimentos a base de pescados y mariscos, pero los demás se mantienen y este lugar sigue siendo una opción muy barata para la gastronomía", indicó.

TEMAS