/ lunes 21 de diciembre de 2020

Covid-19 no afectó la distribución de carne en el sur de Tamaulipas

El sitio tiene diversos requerimientos como un mejor control en el área de lavado de vísceras

Al revelar que distribución de carne no se ha visto afectada por la pandemia, Adelaido Martínez, administrador del Rastro de Tampico, señaló que incluso la matanza de res y cerdo sufrió un ligero incremento.

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Sobre todo en esta última semana, ya que pasó de 350 a 450 los ejemplares porcinos sacrificados, mientras que la segunda creció de mil 100 a mil 300 reses que se procesan.

Indicó que a pesar de las restricciones que se tienen por la pandemia del Covid-19, la temporada de fin de año tiene una demanda normal en estas fechas en el proceso de matanza que se realiza el Rastro municipal de Tampico, asegurando así la distribución en el sur de Tamaulipas, donde se comercializa principalmente los productos de este centro de matanza.

Añade que la carne, tanto de bovino como de cerdo el 60% se trae al Rastro de Tampico de las regiones ganaderas de Tamaulipas y el resto de ciudades de los estados de San Luis Potosí, Veracruz y Nuevo León, sin que se resienta una falta de abastecimiento para este periodo del año, cuando estén trabajando de manera normal.

Expresó que el rastro tiene diversos requerimientos como un mejor control en el área de lavado de vísceras, donde se pretende instalar un sistema para que el manejo de este proceso sea con mayor calidad.

Además, que se realiza un nuevo drenaje para el desfogue de diversas instalaciones que se proyecta concluir durante el mes de enero del 2021.

Foto: Paulo Monsiváis | El Sol de Tampico

Al revelar que distribución de carne no se ha visto afectada por la pandemia, Adelaido Martínez, administrador del Rastro de Tampico, señaló que incluso la matanza de res y cerdo sufrió un ligero incremento.

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Sobre todo en esta última semana, ya que pasó de 350 a 450 los ejemplares porcinos sacrificados, mientras que la segunda creció de mil 100 a mil 300 reses que se procesan.

Indicó que a pesar de las restricciones que se tienen por la pandemia del Covid-19, la temporada de fin de año tiene una demanda normal en estas fechas en el proceso de matanza que se realiza el Rastro municipal de Tampico, asegurando así la distribución en el sur de Tamaulipas, donde se comercializa principalmente los productos de este centro de matanza.

Añade que la carne, tanto de bovino como de cerdo el 60% se trae al Rastro de Tampico de las regiones ganaderas de Tamaulipas y el resto de ciudades de los estados de San Luis Potosí, Veracruz y Nuevo León, sin que se resienta una falta de abastecimiento para este periodo del año, cuando estén trabajando de manera normal.

Expresó que el rastro tiene diversos requerimientos como un mejor control en el área de lavado de vísceras, donde se pretende instalar un sistema para que el manejo de este proceso sea con mayor calidad.

Además, que se realiza un nuevo drenaje para el desfogue de diversas instalaciones que se proyecta concluir durante el mes de enero del 2021.

Foto: Paulo Monsiváis | El Sol de Tampico

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