/ lunes 20 de abril de 2020

Consumo de carne de res cae un 40 %

Han optado por descuentos entre el 10 y 15 % en los precios de los cortes de carne de res, así como pollo para atraer clientela

El consumo de carne de res cayó 40 % en este periodo de contingencia sanitaria, por la escasees de dinero entre las familias y el cierre de restaurantes, lo que ha obligado a decenas de expendios de los mercados municipales a ofertar los cárnicos con mejores precios y ganar consumidores.

Sandra Estela Cruz de la asociación de Dueños de Carnicerías en Tampico explicó que introductores y comerciantes han optado por descuentos entre el 10 y 15 % en los precios de los cortes de carne de res, así como pollo para atraer clientela y este sector no ha estado exento del choque económico por la contingencia sanitaria.

"Las ventas están peor que nunca, bajaron más del 40 % y estamos tratado de recuperar clientes con bajas en los precios, por ejemplo de la carne de res, que de 130 pesos por kilogramo ha disminuidos a 120, mientras que la de pollo disminuyó a 48 pesos por kilogramo, luego que algunas semanas subió hasta 160 ".

En la zona metropolitana de Tampico Madero y Altamira están abiertas un promedio de 300 negocios de carne, que han sobrevivido a crisis económicas recurrentes, así como la inseguridad publica, altas rentas y elevados costos de energía eléctrica y que será muy difícil para muchos mantenerse vivas en esta periodo crítico.

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El consumo de carne de res cayó 40 % en este periodo de contingencia sanitaria, por la escasees de dinero entre las familias y el cierre de restaurantes, lo que ha obligado a decenas de expendios de los mercados municipales a ofertar los cárnicos con mejores precios y ganar consumidores.

Sandra Estela Cruz de la asociación de Dueños de Carnicerías en Tampico explicó que introductores y comerciantes han optado por descuentos entre el 10 y 15 % en los precios de los cortes de carne de res, así como pollo para atraer clientela y este sector no ha estado exento del choque económico por la contingencia sanitaria.

"Las ventas están peor que nunca, bajaron más del 40 % y estamos tratado de recuperar clientes con bajas en los precios, por ejemplo de la carne de res, que de 130 pesos por kilogramo ha disminuidos a 120, mientras que la de pollo disminuyó a 48 pesos por kilogramo, luego que algunas semanas subió hasta 160 ".

En la zona metropolitana de Tampico Madero y Altamira están abiertas un promedio de 300 negocios de carne, que han sobrevivido a crisis económicas recurrentes, así como la inseguridad publica, altas rentas y elevados costos de energía eléctrica y que será muy difícil para muchos mantenerse vivas en esta periodo crítico.

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