De enero a abril, la cerveza mantuvo en primer lugar de exportación, con mil 607.5 millones de dólares, lo que muestra un crecimiento anual de 14.0%. En ese periodo México exportó 13 mil 232 millones de dólares de productos agroindustriales y agropecuarios.
De acuerdo con datos del Banco de México, revisados por el área de estadística de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural en esos cuatro meses el sector agroalimentario reportó un superávit por cuatro mil 222 millones de dólares, lo que representa un incremento de 15.9 por ciento (%)respecto al año previo, cuando el superávit fue de tres mil 643millones de dólares.
El valor de las exportaciones del sector agropecuario y agroindustrial sumó 13 mil 232 millones de dólares, lo que representa un incremento anual de 5.4%, y las importaciones acumuladas presentaron una tasa anual mayor en 1.1%,con 9 mil 010 millones de dólares.
En abril de 2019, el valor de las exportaciones agropecuarias y agroindustriales fue de tres mil 600millones de dólares, 13.2% más que lo obtenido en el periodo homólogo de 2018 cuando la cifra fue de tres mil 180 millones de dólares. Por su parte, el valor de las importaciones llegó a dos mil 391 millones de dólares mostrando una baja anual de 0.8%. El sector se mantiene, en el mes que se indica, como superavitario con mil 209 millones de dólares, 57% mayor a abril de 2018.
De enero a abril de este año, la cerveza continúa en primer lugar de exportación, con mil 607.5millones de dólares, lo que muestra un crecimiento anual de 14.0%.
El tomate se mantuvo en segundo lugar,con un valor de 901.1 millones de dólares, mostrando una baja anual de 0.5%.
El aguacate se posicionó en tercer lugar, con 891.8 millones de dólares, que refleja una baja anual de6.6%.
En cuarto lugar se ubicaron las berries, con un crecimiento anual de 25.9%, que corresponde a 831.4millones de dólares. La exportación de bovino se posicionó en quinto lugar, con 800.6 millones de dólares, y en sexta posición se situó el tequila, con 545.6 millones de dólares.