Aumentan restauranteros contratación temporal de trabajadores

Y con un incremento del 35% en las ventas

Mirna Hernández

  · domingo 15 de julio de 2018

La industria gastronómica enfrenta una buena etapa, con el incremento del 35% en las ventas, la contratación de más de seiscientos trabajadores temporales, gracias a la temporada del mundial de futbol y las vacaciones veraniegas.


Ambos factores se sumaron para que junio y lo que va de este mes, los negocios de comida y alimentos hayan fortalecido su economía y sus propietarios hacen esfuerzos parta mantener sus precios e incluso ofrecer descuentos en sus servicios, informó Reyes González del Angel, presidente de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Alimentos Condimentados.


Dijo que el periodo vacacional que se mantiene hasta el 9 de agosto es muy favorable para ese sector, que está fortalecido por la llegada de viajeros de Nuevo León, San Luis Potosí y la Ciudad de México, entre otros estados, con la posibilidad que en estos dos meses (junio y julio) tengan una recuperación de sus finanzas de hasta el 10%.


Ayer domingo, fue un día muy bueno para la industria, gracias a la final del futbol Rusia 2018, pues las familias que acudieron a desayunar aumentaron la actividad en ese sector, pero para los siguientes semanas esta buena racha persistirá por las vacaciones, agregó.


"Estamos atravesando un buen momento, y los restauranteros tratan de aprovechar mejor esta temporada con descuentos y promociones a través de una cuponera que será distribuida en plazas principales, central de autobuses, aeropuerto y laguna del carpintero".



El presidente de la Canacope Tampico, Luis Enrique Lara, manifestó que los restaurantes recuperan en este periodo de ocio su dinamismo, luego de una mala racha de dos meses y de bajas ventas, pero la expectativa es que en este periodo podrán financiarse para hacer frente a gastos y deudas.