La llegada de los frentes fríos aumenta cíclicamente el consumo de pan entre las familias, y la industria local se prepara para incrementar hasta 40 por ciento las ventas en los próximos cuatro meses, lo que dará un respiro a su economía.
Alberto Herrera, de la sección de panaderías de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación, dijo que a partir de este mes el sector panificador mejora sus ingresos pues las personas aumentan la compra de este básico, que no tendrá incrementos en sus precios.
En esta temporada las personas llegan a consumir hasta dos piezas por día, a pesar de que este producto tiene la mala reputación de aumentar la obesidad, pero la mayoría de las panaderías ya tienen en sus inventarios harinas de granos enteros y uso de miel en sustitución de azúcar, lo que ofrece otra alternativa para las familias.
Compuesta por cerca de 100 negocios formales que dan empleo directo a más de 2,500 personas, la industria tendrá su mejor temporada desde este mes y hasta febrero o marzo, a causa de un clima más benévolo.
En esta temporada las personas llegan a consumir hasta dos piezas por día.