30 parrilleros del sur de Tamaulipas se disputan el primer lugar del concurso de preparación de cortes La Calentona, organizado por HEB, el cual es realizado este domingo 29 de noviembre en las instalaciones del centro comercial Altama.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
El director general de Parrilla Tampico HEB, Guillermo Moya, explicó que el año pasado hicieron un concurso en el que tuvieron una participación superior a los 300 parrilleros, por lo que las expectativas de la edición 2020 eran muy altas, sin embargo, al presentarse la pandemia del coronavirus fue necesario organizar algo distinto.
"Hicimos un evento diferente debido a la pandemia y a todo lo que estamos viviendo, el año pasado tuvimos un evento en la laguna del Carpintero donde acudieron 3 mil 500 personas", dijo a El Sol de Tampico.
"Cada quien hace la parrilla en su casa y traen su corte aquí, claro, con todas las medidas de seguridad, hay inspectores que los están checando en su hogar que tengan cubrebocas, guantes y el corte lo tienen que comprar en HEB obligatoriamente", agregó.
Detalló que los cortes y su preparación son evaluados por los chefs Nacho Larrea, Daniel García y Ángel García.
"Califican higiene, sabor y cocción, califican aplicación, técnicas, guarnición y salsa", precisó.
Señaló que, el primer lugar se lleva un premio de 15 mil pesos en vales HEB y la entrada directa al campeonato que se realiza en Tampico, cuyo costo es de 6 mil pesos.
"Ha crecido mucho la cultura del parrillero y ahora más que no hay nada que hacer (por confinamiento), están desde su casa inventando, probando con los cortes", finalizó.
Será hasta las 19:30 horas de este domingo cuando se conozca el nombre del parrillero ganador.