¿Sabes cuánto cuesta preparar un pozole? Aquí te decimos

Con carne de puerco o pollo es un platillo que no puede faltar en la celebración patria

Teresa Macías | El Sol de Tampico

  · martes 14 de septiembre de 2021

Preparar un pozole para cinco personas tiene un costo de 350 a 400 pesos / Pixabay

Además de las banderas y el mariachi, el pozole es un infaltable en las fiestas patrias, pero disfrutar de este suculento platillo es cada vez más caro.

Este 2021 preparar un pozole para cinco personas tiene un costo de 350 a 400 pesos, lo que para muchos hogares es prácticamente inalcanzable.

La pandemia ha tenido un impacto negativo muy serio en los negocios de este giro | José Luis Tapia

Y es que la preparación debe ser abundante tomando en cuenta que podrán repetir plato, ya que para degustar un buen pozole siempre hay un huequito extra en el estomago.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Es considerado como un platillo tradicional que no puede faltar en la celebración del 16 de septiembre.

LOS INGREDIENTES

Entre los ingredientes para este platillo se encuentran carne de puerco, se recomienda la pierna de cerdo que cuesta actualmente 82 pesos el kilo en supermercados de Tampico.

También es preparado con pollo que es más económico, ya que cuesta 45 pesos el kilo. En algunos casos combinan ambas carnes.

Los rábanos son un ingrediente muy importante | Cortesía: Pixabay

El gusto es distinto en cada paladar, ya que también se acostumbra ponerle chicharrón al servirlo, ese cuesta 40 pesos los 150 gramos.

Sin duda el maíz pozolero es el ingrediente imprescindible y se vende en 65 pesos la lata de 3 kilos que alcanza perfecto para la medida de 5 personas, pero si quiere hacer menos puede comprar las bolsitas de 800 gramos que cuestan 28.50 pesos.

Las tostadas varían de precio por la marca las hay desde 10 pesos la bolsita y de 25 pesos. Otro ingrediente que da mucho sabor es el chile guajillo que cuesta 17.64 pesos y 38 pesos el chile ancho los 100 gramos que alcanzan para la preparación.

Más los rábanos que no pueden faltar, la lechuga y cebolla picada, los limones y además del chile en polvo.

Sin duda es mejor preparar el pozole en casa | Cortesía: Pixabay

POZOLE ENLATADO

Aunque ya existe la presentación del pozole en lata y listo para servirse nunca sustituirá el hecho en casa.

La lata de pozole tiene un costo estimado de 53 pesos, el cual puedes encontrar en centros comerciales de la zona.

Pero sin duda es mejor prepáralo en casa, con toda la confianza de haberlo hecho con higiene y productos de calidad.

Sin duda disfrutar de un pozolazo en estas fiestas patrias será caro, pero bien lo amerita para poder gritar con gusto, ¡Viva México!

Es considerado como un platillo tradicional que no puede faltar en la celebración del 16 de septiembre | Cortesía: Pixabay