Turista de EU visita Tampico y da su 'peculiar' opinión sobre las tortas de la barda

La creadora de contenido no le tuvo miedo a la salsa de chicharrón, además estuvo de paseo por el Centro Histórico

Roberto González / El Sol de Tampico

  · jueves 4 de abril de 2024

En una visita a la ciudad porteña la creadora de contenido degustó de esta gastronomía popular, además de visitar sus zonas turísticas / Captura de pantalla en TikTok @lifeofcharissae

¿Recuerdas cuándo fue la primera vez que probaste una torta de la barda? Pues una turista estadounidense grabó el instante en que le dio su primera mordida a este manjar de Tampico, y así fue su reacción.

Fue en su cuenta de TikTok que la usuaria @lifeofcharissae, quien se encuentra en la zona para asistir a la boda de una pareja de amigos de su novio, registró este momento en uno de los locales de mayor tradición en la zona de los mercados del puerto.

Comió, bailó y se tomó fotos con los presentes / Captura de transmisión en Facebook de @Paulo Cesar Rodriguez

Paseo por el Centro Histórico

De acuerdo a lo que la creadora de contenido de Estados Unidos explica, sus suegros le dijeron que no podía irse de la ciudad porteña sin probar una torta de la barda, ya que era el platillo emblemático de la ciudad.

Pero previo a la comida, la llevaron de paseo por la zona centro de Tampico donde le mostraron el icónico letrero de la cervecería Corona sobre la calle Aduana.

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Después llegaron hasta la Plaza de la Libertad, cuyas formas en curva de los edificios de la Luz y del Hotel Sevilla, según le dijeron sus suegros, forman “las nalgas de Tampico”.

La jamón barda es una tendencia 'light' derivada de torta de la barda | Roberto González

Así fue la reacción de la turista estadounidense con la torta de la barda

Asimismo, llegaron a la Plaza Hijas de Tampico, justo al lado de los puestos de tortas donde los oferentes los llamaban a gritos para que comieran en su respectivo local. “Gritaban más fuerte según nos acercábamos”, dice.

Entonces llegó el gran momento: “Di mi primera mordida y fue complicado por todos los ingredientes que lleva, pero tiene un gran sabor, realmente la disfruté. Y aunque es muy grande, no podía dejar de comer”.

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La joven indica que entre todos los ingredientes, la salsa de chicharrón fue lo que más le gustó de este platillo. “Es asombrosa, es tan buena y es tan picante, yo por lo general soy buena con el picante pero en esta ocasión tuve que tomarme un refresco”, relata.

Si tuviera que calificarla, le pondría un 8.5 de 10 y realmente me gustaría comerla nuevamente, solo le quitaría el jamón”, afirmó.

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“Vaya combinación de queso, frijoles negros, pan francés, carnes y salsa de chicharrón, ¿ustedes la probarían?”, concluyó la turista estadounidense que reacciona a su primera torta de la barda.