Ya puedes tener todo el sabor de la gastronomía asiática de forma sencilla y accesible. La youtuber de Tampico, Tania Chan, comparte en su cuenta de Instagram sus recetas asiáticas favoritas y ha comenzado con uno de los platos más conocidos y populares de aquel país: el bibimbap.
El bibimbap es un platillo que Tania Chan describe como “fácil de preparar, saludable y muy delicioso”. En resumen, consiste en un tazón de arroz servido con verduras, carne, huevo y salsa picante. Pero como sucede en toda receta, mucho tiene que ver la forma en que adaptes el platillo a tu gusto.
Para su bibimbap, Tania Chan ha elegido verduras como zanahorias, calabaza, champiñones y espinacas. Señala que es “indispensable” aceite de sésamo y semillas de ajonjolí que son los toques que le dan el sabor. También vas a necesitar salsa de soya, pasta de chile coreana, “para darle un toque picosito”, y finalmente, un huevo.
Todas las verduras se fríen en un sartén con un poco de aceite de sésamo para darles sabor. La carne también se pasa por aceite y se le agrega dos cucharadas de azúcar y salsa de soya al gusto. Cuando las verduras estén listas añade un poco de sal, así como de ajonjolí y mézclalas bien.
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GASTRONOMÍA ASIÁTICA CON INGREDIENTES DE MÉXICO: SU NUEVA PROPUESTA
Prepara un huevo frito y sírvelo sobre tu tazón de arroz blanco e intenta que quede al centro del plato. Incorpora poco a poco cada uno de los ingredientes alrededor del huevo.
Una vez que lo tengas listo, puedes añadir pasta de chile coreano, y un toque de semillas de ajonjolí, así como un toque pequeño de aceite de sésamo para darle más sabor. Mezcla todo muy bien antes de comerlo. Y adelante, ya puedes disfrutar de tu bibimbap.
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