Al iniciar los meses de abril y mayo solo representa una cosa que la temporada de mangos inició, y dicha fruta es considerada “el rey de las frutas tropicales”, por eso hoy te decimos algunas opciones para que no los tires, conoce algunos postres y salsas puedes preparar.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural expone que la producción general a nivel nacional e da gracias a los trabajos que se realizan en los estados de Sinaloa, Nayarit, Guerrero, Chiapas y Oaxaca, mismos que aportan el 77%, logrando posicionar al país como el sexto productor a nivel nacional.
EL MANGO, UNA FRUTA CON MUCHO POTENCIAL
La emprendedora Fabiola Martínez Anguiano, explica que la temporada del mango es muy especial para ella ya que es una fruta que le permite crear postres dulces o salados, además una de las bondades de este fruto es que se puede congelar y seguir utilizando.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
“Es una fruta con mucho potencial nutricional ya que contiene vitaminas A, C Y B6, en gelatina es algo formidable para la salud ya que la grenetina de igual manera es una proteína que nos ayuda al crecimiento de uñas, cabello ya que es un colágeno, así como a las articulaciones”, describe.
LOS POSTRES DULCES O SALADOS, TODO CON MANGO
La creadora de Jellyciosas Mx, comentó que una de las máximas opciones que el mango da es que se puede preparar en postres dulces o salados, logrando ofrecer a través de su emprendimiento desde gelatinas, chessecakes, mangonadas y heladitos.
“El mango es una fruta que la puedes tomar en diferentes presentaciones, agua de mango, chessecake de mango, carlota de mango, pay de mango y hielitos, estos últimos pueden ser dulces o picosos con chamoy, es sin duda una fruta versátil”.
➡️ También te puede interesar: Deliciosa, dulce y cremosa; así es la tarta de queso
MANGONADAS PARA TODOS
Uno de los postres más pedidos en la zona sur de Tamaulipas es sin duda la mangonada, esta preparación que además de proveer de un momento refrescante es ideal para aprovechar la riqueza de los mangos.
“Lo que más se consume aquí son las mangonadas, es una preparación realmente llena de sabor incluye mango, chamoy, algunas personas agregan gomitas, chile en polvo y más, eso te permite saborear y explotar el sabor del mango”.
Hoy que ya conoces las diversas formas de utilizar el mango que va desde comerselo sin nada, hasta crear diversos postres y salsa, aprovecha esta temporada de mango y no los tires.