/ martes 29 de agosto de 2023

Tapioca, una opción diferente para contrarrestar el calor en Tampico

Además de compartir un alimento con grandes beneficios este lugar en Tampico ofrece toda experiencia al paladar

Motivada por el amor por la gastronomía y la ilusión de compartir con la sociedad tampiqueña un producto lleno de creatividad, sabor y salud, llevaron a Claudette a crear la Tapioca Loca un concepto muy original que nació hace 7 años.

“Yo estudie gastronomía y decidí enfocarme en el giro de repostería y smoothies pero como había mucha competencia opte por un diferenciador y me puse a investigar por unos meses y vi que la tapioca podía combinar muy bien con el concepto de smoothies”, describe.

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La creadora de dicho establecimiento explica para Aderezo que una vez tomada la decisión se dio a la tarea de formular recetas en donde los sabores como el chocolate, galletas, mango y más tomarían gran sentido.

Un nuevo concepto que te encantará | Carmen Jiménez

¿Qué es la Tapioca?

Claudette explica que ella empezó en su laboratorio de experimentos hasta descubrir que la tapioca es un almidón que se extrae directamente de la raíz de la yuca y poco a poco uso gastronómico se ha extendido por todo el mundo gracias a su alto valor alimenticio, describiendo que la forma más popular de la tapioca en gastronomía es en forma de perlas o pequeñas esferas.

Al llegar al lugar el cliente tiene que elegir entre cuatro estilos de preparación frío, frappé, frappé suave y caliente | Carmen Jiménez

“En nuestro concepto lo podrán encontrar en su forma más habitual bolitas color café obscuro, la tapioca se obtiene a partir de la pasta de la raíz de la yuca lavada y calentada, de modo que se cristaliza en forma de pequeñas esferas que, comúnmente, se les denomina como perlas”, comentó.

Los sabores como el chocolate, galletas, mango y más tomarían gran sentido para estas bebidas | Carmen Jiménez

Sabores que más piden los clientes

El amplio menú que hasta el día de hoy se puede encontrar en la Tapioca Loca incluye sabores naturales como: piña, fresa, mango, plátano; así como en chamoy, coco, capuchino, moka y más, sin embargo, gracias a los clientes fueron creando combinaciones nuevas incluyendo nutella, gansito, brownie, mazapán, chocolate blanco y cookies and cream.

La Tapioca Loca incluye sabores naturales | Carmen Jiménez

“Empezamos con menú reducido y poco a poco gracias a nuestros clientes se fue expandiendo actualmente ofrecemos combinaciones únicas llenas de sabor”.

Explicó que al llegar al lugar el cliente tiene que elegir entre cuatro estilos de preparación frío, frappé, frappé suave y caliente, para posteriormente elegir la base ya sea agua, leche entera, de almendras, deslactosada, yogurt o soda; acto seguido deberá elegir su endulzante y a disfrutar.

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Además de tapioca existen toppings como jellys y perlas explosivas sabor lychee, fresa y mango, todo para saciar un antojo.

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La Tapioca Loca se ubica en avenida Faja de Oro 409 de la colonia Armora su horario de atención es de lunes a domingo desde las 12:00 p.m., hasta las 9:00 p.m.

Motivada por el amor por la gastronomía y la ilusión de compartir con la sociedad tampiqueña un producto lleno de creatividad, sabor y salud, llevaron a Claudette a crear la Tapioca Loca un concepto muy original que nació hace 7 años.

“Yo estudie gastronomía y decidí enfocarme en el giro de repostería y smoothies pero como había mucha competencia opte por un diferenciador y me puse a investigar por unos meses y vi que la tapioca podía combinar muy bien con el concepto de smoothies”, describe.

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La creadora de dicho establecimiento explica para Aderezo que una vez tomada la decisión se dio a la tarea de formular recetas en donde los sabores como el chocolate, galletas, mango y más tomarían gran sentido.

Un nuevo concepto que te encantará | Carmen Jiménez

¿Qué es la Tapioca?

Claudette explica que ella empezó en su laboratorio de experimentos hasta descubrir que la tapioca es un almidón que se extrae directamente de la raíz de la yuca y poco a poco uso gastronómico se ha extendido por todo el mundo gracias a su alto valor alimenticio, describiendo que la forma más popular de la tapioca en gastronomía es en forma de perlas o pequeñas esferas.

Al llegar al lugar el cliente tiene que elegir entre cuatro estilos de preparación frío, frappé, frappé suave y caliente | Carmen Jiménez

“En nuestro concepto lo podrán encontrar en su forma más habitual bolitas color café obscuro, la tapioca se obtiene a partir de la pasta de la raíz de la yuca lavada y calentada, de modo que se cristaliza en forma de pequeñas esferas que, comúnmente, se les denomina como perlas”, comentó.

Los sabores como el chocolate, galletas, mango y más tomarían gran sentido para estas bebidas | Carmen Jiménez

Sabores que más piden los clientes

El amplio menú que hasta el día de hoy se puede encontrar en la Tapioca Loca incluye sabores naturales como: piña, fresa, mango, plátano; así como en chamoy, coco, capuchino, moka y más, sin embargo, gracias a los clientes fueron creando combinaciones nuevas incluyendo nutella, gansito, brownie, mazapán, chocolate blanco y cookies and cream.

La Tapioca Loca incluye sabores naturales | Carmen Jiménez

“Empezamos con menú reducido y poco a poco gracias a nuestros clientes se fue expandiendo actualmente ofrecemos combinaciones únicas llenas de sabor”.

Explicó que al llegar al lugar el cliente tiene que elegir entre cuatro estilos de preparación frío, frappé, frappé suave y caliente, para posteriormente elegir la base ya sea agua, leche entera, de almendras, deslactosada, yogurt o soda; acto seguido deberá elegir su endulzante y a disfrutar.

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Además de tapioca existen toppings como jellys y perlas explosivas sabor lychee, fresa y mango, todo para saciar un antojo.

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La Tapioca Loca se ubica en avenida Faja de Oro 409 de la colonia Armora su horario de atención es de lunes a domingo desde las 12:00 p.m., hasta las 9:00 p.m.

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