/ miércoles 22 de junio de 2022

¿Qué productos evitar durante el embarazo? Profeco lo explica

Ten cuidado con estos productos, ya que pueden poner en riesgo tu embarazo

El embarazo es un periodo de muchos cambios en el organismo de la mujer, la demanda a la que se somete el cuerpo es muy elevada para satisfacer las necesidades del bebé en formación.

Adicionalmente, prácticamente todo a lo que está expuesta la futura mamá puede afectar de alguna manera al feto, por lo que te presentamos algunos productos que deben evitarse durante esta etapa, explica la Profeco.

¿QUÉ ALIMENTOS SON DE CUIDADO PARA LAS EMBARAZADAS?

LECHE CRUDA: De acuerdo con la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) de Estados Unidos

CARNE POCO COCIDA: Puede resultar peligrosa durante el embarazo debido al riesgo potencial de contraer toxoplasmosis, una infección causada por un parásito.

FRUTAS Y VERDURAS SIN LAVAR: Deberás lavarla bien para evitar una posible contaminación por toxoplasmosis, ya que podría estar presente en el suelo donde se cultivan. Al lavarlas también se eliminan la suciedad, así como posibles bacterias u otros parásitos.

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HUEVOS CRUDOS: Una mujer embarazada no puede consumir huevos crudos ni ligeramente cocidos, ya que pueden estar contaminados por bacterias dañinas como salmonela.

PESCADOS Y MARISCOS CRUDOS: Los alimentos preparados con pescado y mariscos crudos o ahumados tienen más probabilidades de contener parásitos o bacterias que los alimentos con pescado cocido.

ALIMENTOS PROCESADOS: Pueden resultar muy cómodos, pero suelen aportar pocos micronutrientes y demasiadas calorías, además de contener exceso de sal, grasa y azúcares.

CAFEÍNA: La Organización Mundial de la Salud (OMS) estable que el máximo consumo de café en embarazadas es de 300 mg diarios, sin embargo, recomienda reducir dicha ingesta para evitar riesgo de pérdida del bebé o que nazca bajo de peso.

➡️ Te recomendamos: Comerse la placenta, la "nueva moda" entre mamás de Tampico

ALCOHOL: Evítalo, ya que lo que bebe la madre llega directamente al bebé, causándole serios daños o incluso riesgo de un aborto espontáneo y muerte fetal.

MEDICAMENTOS: Únicamente tu médico puede indicarte cuáles tomar, por lo que debes verificar con él tu alimentación, así como los suplementos alimenticios o remedios naturales que puedes usar.

INSECTICIDAS, PESTICIDAS O REPELENTES: Este tipo de productos puede ocasionar abortos espontáneos, partos prematuros o malformaciones en el feto, así que será mejor alejarse de ellos o reducir su uso al mínimo.

El embarazo es un periodo de muchos cambios en el organismo de la mujer, la demanda a la que se somete el cuerpo es muy elevada para satisfacer las necesidades del bebé en formación.

Adicionalmente, prácticamente todo a lo que está expuesta la futura mamá puede afectar de alguna manera al feto, por lo que te presentamos algunos productos que deben evitarse durante esta etapa, explica la Profeco.

¿QUÉ ALIMENTOS SON DE CUIDADO PARA LAS EMBARAZADAS?

LECHE CRUDA: De acuerdo con la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) de Estados Unidos

CARNE POCO COCIDA: Puede resultar peligrosa durante el embarazo debido al riesgo potencial de contraer toxoplasmosis, una infección causada por un parásito.

FRUTAS Y VERDURAS SIN LAVAR: Deberás lavarla bien para evitar una posible contaminación por toxoplasmosis, ya que podría estar presente en el suelo donde se cultivan. Al lavarlas también se eliminan la suciedad, así como posibles bacterias u otros parásitos.

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HUEVOS CRUDOS: Una mujer embarazada no puede consumir huevos crudos ni ligeramente cocidos, ya que pueden estar contaminados por bacterias dañinas como salmonela.

PESCADOS Y MARISCOS CRUDOS: Los alimentos preparados con pescado y mariscos crudos o ahumados tienen más probabilidades de contener parásitos o bacterias que los alimentos con pescado cocido.

ALIMENTOS PROCESADOS: Pueden resultar muy cómodos, pero suelen aportar pocos micronutrientes y demasiadas calorías, además de contener exceso de sal, grasa y azúcares.

CAFEÍNA: La Organización Mundial de la Salud (OMS) estable que el máximo consumo de café en embarazadas es de 300 mg diarios, sin embargo, recomienda reducir dicha ingesta para evitar riesgo de pérdida del bebé o que nazca bajo de peso.

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ALCOHOL: Evítalo, ya que lo que bebe la madre llega directamente al bebé, causándole serios daños o incluso riesgo de un aborto espontáneo y muerte fetal.

MEDICAMENTOS: Únicamente tu médico puede indicarte cuáles tomar, por lo que debes verificar con él tu alimentación, así como los suplementos alimenticios o remedios naturales que puedes usar.

INSECTICIDAS, PESTICIDAS O REPELENTES: Este tipo de productos puede ocasionar abortos espontáneos, partos prematuros o malformaciones en el feto, así que será mejor alejarse de ellos o reducir su uso al mínimo.

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