¡Salud! Estas son las marcas de cervezas que menos engordan, según Profeco

Los expertos encontraron que el consumo moderado de cerveza puede ser bueno para la salud debido a sus propiedades

Jesús Noé Suárez | El Sol de Puebla

  · domingo 2 de octubre de 2022

Los especialistas señalan que se debe evitar el exceso, pero igual encontraron que la cerveza contiene ciertos compuestos positivos para el organismo | Cuartoscuro

La cerveza es una bebida alcohólica que se fabrica a base de granos de cebada germinados y agua con levadura fermentada. Es una de las más consumidas por los mexicanos, en especial durante las Fiestas Patrias, sin embargo, hay personas que prefieren no tomarla debido al contenido calórico, pues consideran que aumentarán de peso.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) indicó que dentro de todas las opciones que se pueden encontrar en el mercado, hay algunas que ofrecen menos calorías que otras y no solo se refieren a las que son light. Por eso mencionaron que la gente interesada en cuidar su peso podría optar por cualquiera de estas alternativas.

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Por su parte, aunque los especialistas señalan que se debe evitar el exceso, igual encontraron que la cerveza contiene ciertos compuestos positivos para el organismo, que, en comparación a otro tipo de bebidas, puede generar resultados satisfactorios, por lo que al tomarla de forma moderada se pueden aprovechar estas propiedades.

¿Cuáles son las cervezas más saludables?

En promedio, los seres humanos adultos deben consumir cerca de 2 mil calorías al día, así lo explicó el portal especializado Welthy Magazine, y es que después de varios análisis determinaron que estos datos podrían variar de acuerdo a cada persona, sin embargo, esta cifra se consolidó como una medida estándar.

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Es por eso, que resulta de suma importancia, tomar en cuenta que también las bebidas aportan calorías, y algunas de ellas pueden ser malas para nuestra salud, y no solo por el alcohol, sino por los ingredientes de elaboración. Esto hace que mucha gente, procure llevar un control sobre lo que toma.

Los especialistas refieren que es de suma importancia, tomar en cuenta que las bebidas aportan calorías y que algunas de ellas pueden ser malas para la salud | Cuartoscuro

De esta manera, fue como la Profeco realizó una investigación a partir del año 2016 para conocer los efectos que tienen ciertas marcas de cerveza, y así encontraron cuales son las que menos daños hacen, en otras palabras, que evitan el sobrepeso. Esta es la lista:

Cervezas light

  • Michelob Ultra: 24 kcal por cada 100 ml.
  • Miller Lite: 25 kcal por cada 100 ml.
  • Coors Light: 26 kcal por cada 100 ml.
  • Corona Light: 26 kcal por cada 100 ml.
  • Tecate Light: 29 kcal por cada 100 ml.

Cervezas regulares

  • Barrilito: 32 kcal por cada 100 ml.
  • Dos Equis XX lager especial: 34 kcal por cada 100 ml.
  • Guinness Draught: 34 kcal por cada 100 ml.
  • Indio: 35 kcal por cada 100 ml.
  • Victoria: 35 kcal por cada 100 ml.
  • Tecate: 38 kcal por cada 100 ml.
  • Pacífico: 38 kcal por cada 100 ml.
  • Carta Blanca: 39 kcal por cada 100 ml.
  • Modelo Especial: 39 kcal por cada 100 ml.
  • León: 39 kcal por cada 100 ml.
  • Dos Equis XX Ámbar: 40 kcal por cada 100 ml.
  • Heineken Lager: 40 kcal por cada 100 ml.
  • Corona Extra, aporta 41 kcal por cada 100 ml.
  • Modelo Negra, aporta 47 kcal por cada 100 ml.

La cerveza contiene altas dosis de vitaminas, minerales, proteínas, ácido fólico y antioxidantes | Cuartoscuro

Beneficios de la cerveza

Cerveza, cigarros, bebidas energizantes y combustible son parte de los productos que se verán afectados en el 2023 | Pixabay

La ‘cheve’ contiene altas dosis de vitaminas, minerales, proteínas, ácido fólico y antioxidantes, asimismo, algunas marcas incluso brindan beneficios cardiovasculares, salud en los huesos y en ocasiones sus propiedades pueden combatir a la obesidad, así lo explicó la Fundación del Corazón de España.

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En este sentido, la Universidad de Harvard sostuvo que esta bebida está hecha con fenólicos similares a los que tiene el vino tinto, los cuales están asociados con las ventajas de su consumo, tal es el caso de la quercetina, epicatequinas y ácido gálico, solo que en cantidades más bajas.

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“Alrededor del 70 al 80 por ciento de los polifenoles en la cerveza provienen de la malta de cebada y el otro 20 a 30 por ciento del lúpulo”, se explicó. Sin embargo, el Gobierno de México señaló que es indispensable no llegar al exceso, pues altas cantidades atrofian al organismo y producen enfermedades relacionadas con el alcohol, además del riesgo a la adicción.

Originalmente publicada en EL SOL DE PUEBLA