/ miércoles 8 de agosto de 2018

A brindar con vino ¡salud!

Recomiendan tomar una copa al día, acompañado de una dieta balanceada y ejercicio

Recientemente, un estudio realizado por la Universidad de Exeter, en Inglaterra, reveló que el vino es una bebida rica en polifenoles, un grupo de sustancias químicas con propiedades antioxidantes.

Las propiedades antioxidantes del vino favorecen la disminución del estrés, retrasan el proceso de envejecimiento y mejoran la salud. A diferencia de otras bebidas alcohólicas, el consumo habitual y moderado de vino, especialmente tinto, puede producir bastantes efectos benéficos para la salud.

Existen muchas variedades de uvas: blancas, negras, rojas, verdes y amarillas. Su jugo se utiliza para elaborar vinos que, en su mayoría, heredan las propiedades nutricionales que ofrece la fruta. Las uvas aportan azúcares, vitamina A y B6, minerales, calcio y magnesio.

Tan sólo el vino tinto contiene antioxidantes, la variedad de la uva, la cantidad de sol, el terreno donde crecieron los racimos, el proceso de elaboración y/o la concentración alcohólica son factores determinantes para que la botella de vino adquiera diferentes propiedades.

Las investigaciones revelaron que componentes del vino, como los flavonoides y el resveratrol, tienen la capacidad de prevenir la formación de colesterol malo; proteger los vasos sanguíneos y el colágeno de las paredes vasculares, por lo cual una copa de vino contribuye a la prevención de enfermedades cardíacas.

A través de una investigación, la Universidad de Harvard ha demostrado que el resveratrol es una sustancia contenida en el vino capaz de estimulas las sirtuinas, unas enzimas celulares que regulan el envejecimiento de todos los organismos vivos.

Dicha sustancia puede ayudar a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades geriátricas como el alzheimer y la demencia senil.

Los efectos del vino, como en todo, dependerán de cómo se consuma. La mejor forma de tomar vino es acompañado de comida y moderadamente. Se recomienda tomar una copa al día y acompañarlo de una dieta balanceada y ejercicio, de tal manera serán mayores las posibilidades de que el vino tenga un efecto beneficioso en la salud.

Además, tomar vino a la hora de la comida provoca que, debido a sus cualidades astringentes, se limpie el paladar y el sabor se perciba con mayor intensidad.


Recientemente, un estudio realizado por la Universidad de Exeter, en Inglaterra, reveló que el vino es una bebida rica en polifenoles, un grupo de sustancias químicas con propiedades antioxidantes.

Las propiedades antioxidantes del vino favorecen la disminución del estrés, retrasan el proceso de envejecimiento y mejoran la salud. A diferencia de otras bebidas alcohólicas, el consumo habitual y moderado de vino, especialmente tinto, puede producir bastantes efectos benéficos para la salud.

Existen muchas variedades de uvas: blancas, negras, rojas, verdes y amarillas. Su jugo se utiliza para elaborar vinos que, en su mayoría, heredan las propiedades nutricionales que ofrece la fruta. Las uvas aportan azúcares, vitamina A y B6, minerales, calcio y magnesio.

Tan sólo el vino tinto contiene antioxidantes, la variedad de la uva, la cantidad de sol, el terreno donde crecieron los racimos, el proceso de elaboración y/o la concentración alcohólica son factores determinantes para que la botella de vino adquiera diferentes propiedades.

Las investigaciones revelaron que componentes del vino, como los flavonoides y el resveratrol, tienen la capacidad de prevenir la formación de colesterol malo; proteger los vasos sanguíneos y el colágeno de las paredes vasculares, por lo cual una copa de vino contribuye a la prevención de enfermedades cardíacas.

A través de una investigación, la Universidad de Harvard ha demostrado que el resveratrol es una sustancia contenida en el vino capaz de estimulas las sirtuinas, unas enzimas celulares que regulan el envejecimiento de todos los organismos vivos.

Dicha sustancia puede ayudar a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades geriátricas como el alzheimer y la demencia senil.

Los efectos del vino, como en todo, dependerán de cómo se consuma. La mejor forma de tomar vino es acompañado de comida y moderadamente. Se recomienda tomar una copa al día y acompañarlo de una dieta balanceada y ejercicio, de tal manera serán mayores las posibilidades de que el vino tenga un efecto beneficioso en la salud.

Además, tomar vino a la hora de la comida provoca que, debido a sus cualidades astringentes, se limpie el paladar y el sabor se perciba con mayor intensidad.


Regional

Mal estado de caminos rurales afecta a productores y comunidades de Veracruz

El estado en que se encuentran los caminos rurales dificulta la comunicación por lo que alcaldes gestionan las obras

Regional

Adiós a los huracanes: pronóstico del clima en Tampico para la última semana de noviembre

Se prevé que la semana inicié mayormente soleada para dar paso a cielos parcialmente cubiertos para finales de mes

Virales

Influencer explora la conexión entre ovnis y huracanes en Playa Miramar: esto fue lo que dijo

El creador de contenido compartió una serie de entrevistas con habitantes del sur de Tamaulipas sobre avistamientos ovnis

Cultura

Judith Reyes, la tamaulipeca que se convirtió en leyenda de la música popular mexicana

El nombre de la compositora nacida en Ciudad Madero permanece como relevante, no solo en la historia de la música popular sino también de los movimientos sociales del país

Policiaca

Volcadura de tráiler en el Libramiento Poniente de Tampico; operador se salva de milagro

El operador de la pesada unidad vive de milagro, lo anterior a pesar de que tras el accidente la cabina quedó destruida

New Articles

Turismo en Tamaulipas despunta: esperan un fin de año con cifras históricas en el estado

Las autoridades trabajan en la preparación anticipada para las próximas temporadas vacacionales, especialmente en Playa Miramar