Prepara un Vuelve a la Vida: la receta paso a paso de este delicioso coctel

Te decimos cómo se prepara el coctel "Vuelve a la Vida" para esta Semana Santa 2023

Carmen Jiménez | El Sol de Tampico

  · martes 14 de marzo de 2023

Este coctel es uno de los favoritos para esta Semana Santa | Cuartoscuro y Alejandro del Ángel

La riqueza gastronómica de México sin duda es inmensa, desde las maravillas que ofrece la tierra hasta las experiencias que son fruto del mar son únicas y un platillo que no tiene comparación es el “Vuelve a la Vida” y hoy te compartimos como se prepara.

De costa a costa existen diversas interpretaciones de este cóctel y en el sur de Tamaulipas contamos con la chef Sinayth Vázquez, que nos compartió una receta que ha conquistado los paladares.

La chef Sinayth Vázquez explicó a EL SOL DE TAMPICO el procedimiento para preparar un "Vuelve a la Vida" | Alejandro del Ángel

¿Qué necesitamos para realizar un vuelve a la vida?

La también maestra de gastronomía explica que para la preparación que puede ser compartida entre cuatro personas se necesitan:

  • 2 tomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 2 chiles serranos
  • 500 gramos de camarón pacotilla grande
  • 150 gramos de pulpo cocido cortado en trozos
  • 18 ostiones frescos desconchados con agua
  • 10 almejas sin concha
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de salsa del Pulpito o Jaibita
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • sal y pimienta al gusto

Las ostras, los ostiones y las almejas sí son muy parecidos, pero no son iguales | Pixabay

Te compartimos paso a paso para preparar el "Vuelve a la Vida"

Sinayth Vázquez, detalló que la preparación se inicia cortando en cubos pequeños el tomate; la cebolla, cilantro y el chile serrano.

“En un tazón mezcla el camarón con el pulpo, los ostiones, las almejas, las verduras picadas, el jugo de limón, el orégano, la salsa del Pulpito o Jaibita que es tradicional en la zona, el aceite de oliva, la salsa ketchup, el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta”, describe.

Por último señala: “Sirve en copas cocteleras, decora con los camarones con cola, un abanico de aguacate y cilantro fresco. Disfruta”.

Variaciones en cada región del país

Uno de los ingredientes que Sinayth Vázquez, también incluye en este coctel de mariscos es el caracol y explica que el molusco le da un sabor aún más especial, asegurando que en playas cómo Campeche utilizan el caracol blanco.

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Relató también que las salsas con las que se adereza el “Vuelve a la Vida” también son diferentes especialmente en la zona de Tepic, en donde hacen uso de la salsa huichol misma que es elaborada con chiles secos rojos; por último, invitó a preparar este cóctel durante esta Semana Santa.