/ martes 14 de marzo de 2023

Prepara un Vuelve a la Vida: la receta paso a paso de este delicioso coctel

Te decimos cómo se prepara el coctel "Vuelve a la Vida" para esta Semana Santa 2023

La riqueza gastronómica de México sin duda es inmensa, desde las maravillas que ofrece la tierra hasta las experiencias que son fruto del mar son únicas y un platillo que no tiene comparación es el “Vuelve a la Vida” y hoy te compartimos como se prepara.

De costa a costa existen diversas interpretaciones de este cóctel y en el sur de Tamaulipas contamos con la chef Sinayth Vázquez, que nos compartió una receta que ha conquistado los paladares.

La chef Sinayth Vázquez explicó a EL SOL DE TAMPICO el procedimiento para preparar un "Vuelve a la Vida" | Alejandro del Ángel

¿Qué necesitamos para realizar un vuelve a la vida?

La también maestra de gastronomía explica que para la preparación que puede ser compartida entre cuatro personas se necesitan:

  • 2 tomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 2 chiles serranos
  • 500 gramos de camarón pacotilla grande
  • 150 gramos de pulpo cocido cortado en trozos
  • 18 ostiones frescos desconchados con agua
  • 10 almejas sin concha
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de salsa del Pulpito o Jaibita
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • sal y pimienta al gusto

Te compartimos paso a paso para preparar el "Vuelve a la Vida"

Sinayth Vázquez, detalló que la preparación se inicia cortando en cubos pequeños el tomate; la cebolla, cilantro y el chile serrano.

“En un tazón mezcla el camarón con el pulpo, los ostiones, las almejas, las verduras picadas, el jugo de limón, el orégano, la salsa del Pulpito o Jaibita que es tradicional en la zona, el aceite de oliva, la salsa ketchup, el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta”, describe.

Por último señala: “Sirve en copas cocteleras, decora con los camarones con cola, un abanico de aguacate y cilantro fresco. Disfruta”.

Variaciones en cada región del país

Uno de los ingredientes que Sinayth Vázquez, también incluye en este coctel de mariscos es el caracol y explica que el molusco le da un sabor aún más especial, asegurando que en playas cómo Campeche utilizan el caracol blanco.

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Relató también que las salsas con las que se adereza el “Vuelve a la Vida” también son diferentes especialmente en la zona de Tepic, en donde hacen uso de la salsa huichol misma que es elaborada con chiles secos rojos; por último, invitó a preparar este cóctel durante esta Semana Santa.

La riqueza gastronómica de México sin duda es inmensa, desde las maravillas que ofrece la tierra hasta las experiencias que son fruto del mar son únicas y un platillo que no tiene comparación es el “Vuelve a la Vida” y hoy te compartimos como se prepara.

De costa a costa existen diversas interpretaciones de este cóctel y en el sur de Tamaulipas contamos con la chef Sinayth Vázquez, que nos compartió una receta que ha conquistado los paladares.

La chef Sinayth Vázquez explicó a EL SOL DE TAMPICO el procedimiento para preparar un "Vuelve a la Vida" | Alejandro del Ángel

¿Qué necesitamos para realizar un vuelve a la vida?

La también maestra de gastronomía explica que para la preparación que puede ser compartida entre cuatro personas se necesitan:

  • 2 tomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 2 chiles serranos
  • 500 gramos de camarón pacotilla grande
  • 150 gramos de pulpo cocido cortado en trozos
  • 18 ostiones frescos desconchados con agua
  • 10 almejas sin concha
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de salsa del Pulpito o Jaibita
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • sal y pimienta al gusto

Te compartimos paso a paso para preparar el "Vuelve a la Vida"

Sinayth Vázquez, detalló que la preparación se inicia cortando en cubos pequeños el tomate; la cebolla, cilantro y el chile serrano.

“En un tazón mezcla el camarón con el pulpo, los ostiones, las almejas, las verduras picadas, el jugo de limón, el orégano, la salsa del Pulpito o Jaibita que es tradicional en la zona, el aceite de oliva, la salsa ketchup, el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta”, describe.

Por último señala: “Sirve en copas cocteleras, decora con los camarones con cola, un abanico de aguacate y cilantro fresco. Disfruta”.

Variaciones en cada región del país

Uno de los ingredientes que Sinayth Vázquez, también incluye en este coctel de mariscos es el caracol y explica que el molusco le da un sabor aún más especial, asegurando que en playas cómo Campeche utilizan el caracol blanco.

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Relató también que las salsas con las que se adereza el “Vuelve a la Vida” también son diferentes especialmente en la zona de Tepic, en donde hacen uso de la salsa huichol misma que es elaborada con chiles secos rojos; por último, invitó a preparar este cóctel durante esta Semana Santa.

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