Día del Sándwich: los cinco emparedados más populares y sabrosos del mundo

De carnes frías, queso, con camarones, chorizo y hasta veganos, ¿tú cómo los prefieres?

Roberto González | El Sol de Tampico

  · miércoles 3 de noviembre de 2021

Cada 3 de noviembre se celebra el Día del Sándwich y aquí te decimos algunos de los más sabrosos de todo el mundo | Cortesía: Pixabay

Posiblemente uno de los platillos más nobles de la gastronomía es el sándwich, ya que son fáciles de preparar y los ingredientes pueden ir de lo más elemental, como queso y jamón, hasta ponernos muy creativos, donde el límite solo son dos rebanadas de pan.

El gigante del streaming lo vuelve a hacer | Cortesía: Pixabay

Cada 3 de noviembre se celebra el Día del Sándwich y aquí te decimos algunos de los más sabrosos de todo el mundo.

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1) LA ESENCIA DE NUEVA ORLEANS

Un emparedado muy representativo de Luisiana es el Po’boy, que tradicionalmente se prepara con una baguette caliente rellena de camarones fritos, acompañados de mayonesa y catsup, y suele llevar lechuga, tomate y pepinillos. Son tan populares, que en Nueva Orleans los ofrecen en todos los bares y cafés de la ciudad.

2) LA EXQUISITEZ ITALIANA

El desayuno por excelencia en diversas regiones de Italia. Se prepara con dos gruesas rebanadas de pan crujiente, con queso derretido, tomate y pesto. Algunas variantes llevan de relleno jamón, queso, salami, mortadela y vegetales como lechuga y tomate. En algunas zonas se sirve con carne de cerdo asada.

Posiblemente uno de los platillos más nobles de la gastronomía es el sándwich | Cortesía: Pixabay

3) UNA RECETA DE ORIENTE

El vada pav es uno de los bocadillos más populares de India. Se trata de puré de papa frito, muy condimentado con especias, que va adentro de un pan similar al de las hamburguesas y que se acompaña con un aderezo de chile y cilantro. Es muy económico y en todas las calles de este país de oriente se le puede encontrar.

4) UNA TRADICIÓN ARGENTINA

La comida típica de Buenos Aires por excelencia, en la que se sirve el chorizo en un suave bollo bañado en chimichurri, con cebolla morada en vinagre y tomate. Los sitios más populares donde se venden son los carritos ambulantes que se encuentran en las calles.

5) UNO MUY MEXICANO

La cemita es uno de los platillos representativos de Puebla, y toma su nombre por el pan cubierto de semillas con que se elabora. Su contenido varía según los gustos, pero las más populares son de pollo, cerdo o milanesa, acompañados de aguacate, queso Oaxaca y chipotle.