Con microscopio, revelan la “receta secreta” de los taquitos callejeros

La verdadera pregunta es si a pesar de esto te podrían dejar de gustar, puesto que su sabor siempre es muy añorado por los mexicanos

Mariela Macay | El Sol de Tampico

  · martes 28 de septiembre de 2021

Esta radiografía a los tacos, platillo que identifica a México en el mundo, fue dada a conocer desde la cuenta de Tiktok @micro_terra | Cortesía: Pixabay

Un tiktoker descubrió con su microscopio el secreto de los taquitos callejeros que tanto nos gustan y la sorpresa fue que el buen sabor se debe a ciertos “ingredientes” que muchos preferiríamos omitir en nuestro bocado.

Esta radiografía a los tacos, platillo que identifica a México en el mundo, fue dada a conocer desde la cuenta de Tiktok @micro_terra. “Compartamos las maravillas del mundo microscópico, llevemos ciencia a todo el mundo”, es como este perfil se presenta.

Para difundir la historia, el creador de @historiaparatontos les ha puesto rostro y voces a los países | Cortesía: Pixabay

UN “PELO” PARA EL SABOR

Sin revelar el lugar donde fueron preparados estos tacos, el tiktoker adelantó que grasa es lo primero que se en control, además de un pelo. “Un pelo así que lo tomé y analicé a parte y sí, confirmamos que lo es”, relató.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

HASTA UNA MOSCA EN LA SALSA

En la revisión que se hizo de la salsa con la ayuda del microscopio se encontró una deliciosa pata de insecto.

“Revisé la salsa, gota por gota hasta que encontré esto, es la pata de un insecto probablemente de una mosca. Aun viendo todo esto creo que nos los dejaremos de comer”, relató el creador de este video que tiene 4.6 millones de reproducciones.

¿SEGUIRÁS COMIENDO EN LA CALLE? ESTAS FUERON LAS REACCIONES

En otro video el tiktoker recomienda comer donde se vea que hay higiene, aunque reconoce que él tampoco dejará de comer tacos.

@eidoranchan le preguntó al tiktoker si hacer estos descubrimientos no le causan inseguridad a la hora de comer tacos. “No de hecho ni siquiera lo que uno mismo cocina está totalmente limpio, aunque tampoco comería donde veo que es muy antihigiénico”, respondió.

“Siempre nos comemos partes pequeñas de insectos, ya sea en las frutas, comida enlatada, las comidas procesadas, en todo es parte indirecta”, opinó @daveapolo

COMIDA BAJO EL MICROSCOPIO

No solo este platillo ha sido analizado por la cuenta @micro_terra, que cuenta con 529 mil 900 seguidores; también lo han hecho con jugos procesados o pizzas donde han hallado pelusa, además de cerveza, refrescos y sopas estilo ramen. ¿Y a ti, te gustan los tacos callejeros?, ¿ya conocías sus deliciosos secretos?