Cómo preparar salsa Tampico: receta fácil y deliciosa para tus reuniones

Además del sushi, su sabor la vuelve un buen acompañamiento para la comida de mar, como camarones, calamares o pulpo

Itzia Rangole / El Sol de Tampico

  · lunes 24 de junio de 2024

Aunque la salsa Tampico no se originó en Tampico, representa un condimento muy apetecible / Captura de pantalla: TikTok @SexyLeos

La zona conurbada de Tampico es conocida por la amplia variedad gastronómica que ofrece tanto a propios como a extraños. En el sur de Tamaulipas se puede disfrutar desde una torta de la barda hasta una jaiba rellena.

Además, la salsa Tampico va ganando adeptos, lista para usarse como aderezo en sushi o bocadillos fríos. Te damos la receta para que puedas prepararla en la comodidad de tu hogar y colocarla al centro de la mesa en tus reuniones sociales.

La influencer se especializa en mostrar los mejores lugares y la mejor comida que se puede encontrar en el municipio de Río Bravo / Captura de pantalla en TikTok @frandyoficial_

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Como esta casa editora ha informado en emisiones pasadas, el aderezo que lleva el nombre de la ciudad, no vio la luz del mundo en esta región. Se especula que su origen fue en la Ciudad de México, aunque se desconoce por qué, entre todas las ciudades de México, se eligió la de este municipio.

¿Cómo preparar salsa Tampico?

La cuenta de TikTok SexyLeos comparte la siguiente receta para preparar la salsa nivel principiante, para ello se precisan las siguientes herramientas e ingredientes:

  • Dos chiles serranos
  • Media cebolla de tamaño pequeño (se puede optar por cebolla morada)
  • Un tercio de pimiento morrón verde
  • Un tercio de pimiento morrón color naranja
  • Un tercio de pimiento morrón color rojo
  • Apio al gusto
  • 400 gramos de surimi
  • Mostaza y mayonesa al gusto
  • Tabla y cuchillo para picar
  • Recipiente hondo de tamaño grande

Primero, procede a cortar finamente los ingredientes

Segundo, integrar todos los ingredientes y revolver hasta integrar.

También se puede incorporar queso crema, zanahoria y aceite de ajonjolí. Algunas personas también sugieren refrigerarlo por dos horas para obtener un mejor sabor.

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Plato botanero a base de salsa Tampico

De igual manera, a través de la red social china diversos usuarios dan a conocer una serie de sugerencias sobre cómo incorporar el aderezo en otros platillos diferentes al sushi o al gohan:

  • Acompañarlo de galletas saladas o galletas de maíz horneadas
  • En tostadas con trozos de aguacate encima
  • Aderezo en tostadas de camarón o paella de mariscos

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Aunque la salsa Tampico no se originó en Tampico, la verdad es que representa un condimento apetecible para platillos del mar, ya sea pescado, camarones, pulpo, langosta o calamares. Ahora que conoces la receta, ¿cuándo la vas a preparar?