Cómo preparar rosca de reyes: desde noviembre la UAT ofrecerá taller

Para quienes desean endulzar sus próximas fiestas y sorprender a sus invitados este 6 de enero, llegó este curso

Roberto González / El Sol de Tampico

  · jueves 14 de noviembre de 2024

La UAT dará un curso para aprender a elaborar la tradicional rosca de reyes / José Luis Tapia

Aunque aún faltan algunas semanas para las celebraciones de fin e inicio de año, esta es una excelente oportunidad para adquirir una nueva habilidad culinaria. La Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) ofrecerá un curso para aprender a elaborar la tradicional rosca de reyes, ideal para quienes desean sorprender a sus invitados este 6 de enero.

La Facultad de Derecho y Ciencias Sociales (Fadycs), a través de su Laboratorio de Alimentos y Bebidas, organiza este taller dirigido tanto a la comunidad universitaria como al público en general, en el que se enseñarán todos los detalles y secretos de la rosca, un pan con profunda tradición en México.

Durante noviembre se ofrecerán en la ciudad dos clases magistrales de ballet clásico / Pexels

¿Qué día se realizará el taller de rosca de reyes de la UAT?

La Fadycs informó que el curso estará a cargo de la chef Alejandra Marín Briones, reconocida repostera y foodie influencer, quien compartirá con los asistentes técnicas de panadería profesional para elaborar la rosca de reyes.

Te recomendamos: Formación docente gratis en arte y música en Tampico: horarios y detalles

Adornada con frutas cristalizadas como higo y ate color rojo, así como semillas de anís o ralladura de naranja, según la región de México, la rosca es un pan de masa dulce que se caracteriza porque se le introducen muñequitos que representan al niño Dios.

Cuando una persona corta su rebanada y en su pieza aparece la figura, queda “comprometido” a hacer otra fiesta el Día de la Candelaría, es decir, los tamales del 2 de febrero, de acuerdo al Diccionario Gastronómico Larousse.

El taller se realizará el lunes 2 de diciembre, de 16:00 a 19:00 horas. Los interesados pueden obtener más información y reservar su lugar contactando al Laboratorio de Alimentos y Bebidas de la Fadycs, llamando al 833 487 66 53. Cabe destacar que el cupo es limitado.

Te puede interesar: ¿Qué hace tan especial a la carambola? La fruta exótica cultivada en el norte de Veracruz

Repostería navideña, otra opción para esta temporada

Asimismo, este mismo laboratorio de la UAT ofrecerá un curso de repostería navideña, también coordinado por la chef Marín Briones en donde podrás aprender a preparar deliciosos postres festivos para compartir en estas fechas especiales.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Se realizará el próximo viernes 29 de noviembre, de las 16:00 a las 19:00 horas. Así que endulza estas próximas fechas y aprende a elaborar repostería navideña, así como tu propia rosca de reyes en noviembre con los talleres de la UAT.