/ miércoles 21 de diciembre de 2022

¿Antojo de buñuelos? Prepara unos para esta Noche Vieja, te decimos cómo

Los buñuelos son de los platillos de la temporada decembrina que no pueden faltar en tu hogar

Ya sea como postre o como simple antojo, acompañados de un chocolate o un café con leche, los buñuelos son de los platillos de la temporada decembrina que no pueden faltar en tu hogar. Así que no te quedes con las ganas y aquí te decimos cómo prepararte estas delicias para las posadas o en Nochebuena.

Los buñuelos espolvoreados de azúcar y canela forman parte de una larga historia culinaria heredada de Europa, de acuerdo a la Secretaría de Agricultura. Tienen su origen en las bolitas de masa fritas y bañadas con miel preparadas en Medio Oriente, después llegaron a España con la forma de buñuelos de viento -los infladitos-.

Se recomienda formar tortillas muy delgadas | Pexels

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Esto es lo que necesitas para los buñuelos

“Gracias al intercambio cultural que existió durante la conquista, fue que este tipo de preparación llegó a México”, explican. En nuestro país se popularizaron los que tienen forma de base frita y que parecen tortillas, que son los que te contamos cómo preparar.

Con esta receta podrás ahorrar hasta 60% del precio de un producto comercial | Pexels

Esto es lo que necesitas, de acuerdo a una receta de la Profeco:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 6 cáscaras de tomate verde limpias
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de manteca vegetal
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 rajita de canela
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de semillas de anís
  • ½ litro de aceite vegetal

Los buñuelos espolvoreados de azúcar y canela forman parte de una larga historia culinaria heredada de Europa | Pexels

¿Cómo preparo buñuelos mexicanos?

Pon a hervir el agua con las cáscaras de tomate y el anís por cinco minutos. Después extiende la harina sobre una superficie seca, forma un hueco en el centro y añade la manteca, el polvo para hornear y la canela en polvo. Añade también los huevos, la leche y cuatro cucharadas de la infusión de cáscaras y anís.

Amasa la mezcla hasta que comience a pegarse a los dedos, también la puedes azotar un par de veces, continúa amasando hasta que se le formen burbujas y deje de pegarse. Pon la masa en un tazón y cubre con plástico, déjala reposar durante una hora.

Todos en familia pueden ayudar en realizar los buñuelos | Pexels

Después forma bolitas del tamaño de un tomate y aplana con rodillo sobre una superficie cubierta de harina, se recomienda formar tortillas muy delgadas; ayúdate estirando la masa hasta que puedas ver a través de ella. Espolvoréalos de harina y colócalos sobre una superficie seca.

También puedes leer: ¡Ni para juguetes alcanza! Semivacíos los puestos a escasos días de Navidad

¿Cuánto azúcar debo añadir a los buñuelos?

Calienta el aceite en una sartén suficientemente amplia para colocar el buñuelo, fríe uno por uno y muévelo con una palita de madera. Ve colocando los buñuelos fritos en un plato cubierto con servilletas para quitarles el exceso de grasa. Finalmente añade azúcar y canela al gusto.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

La Profeco explica que con esta receta podrás ahorrar hasta 60% del precio de un producto comercial, así que si andas con antojo de buñuelos, ya sabes como prepararte unos esta Nochebuena y/o para la Noche Vieja.

Ya sea como postre o como simple antojo, acompañados de un chocolate o un café con leche, los buñuelos son de los platillos de la temporada decembrina que no pueden faltar en tu hogar. Así que no te quedes con las ganas y aquí te decimos cómo prepararte estas delicias para las posadas o en Nochebuena.

Los buñuelos espolvoreados de azúcar y canela forman parte de una larga historia culinaria heredada de Europa, de acuerdo a la Secretaría de Agricultura. Tienen su origen en las bolitas de masa fritas y bañadas con miel preparadas en Medio Oriente, después llegaron a España con la forma de buñuelos de viento -los infladitos-.

Se recomienda formar tortillas muy delgadas | Pexels

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Esto es lo que necesitas para los buñuelos

“Gracias al intercambio cultural que existió durante la conquista, fue que este tipo de preparación llegó a México”, explican. En nuestro país se popularizaron los que tienen forma de base frita y que parecen tortillas, que son los que te contamos cómo preparar.

Con esta receta podrás ahorrar hasta 60% del precio de un producto comercial | Pexels

Esto es lo que necesitas, de acuerdo a una receta de la Profeco:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 6 cáscaras de tomate verde limpias
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de manteca vegetal
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 rajita de canela
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de semillas de anís
  • ½ litro de aceite vegetal

Los buñuelos espolvoreados de azúcar y canela forman parte de una larga historia culinaria heredada de Europa | Pexels

¿Cómo preparo buñuelos mexicanos?

Pon a hervir el agua con las cáscaras de tomate y el anís por cinco minutos. Después extiende la harina sobre una superficie seca, forma un hueco en el centro y añade la manteca, el polvo para hornear y la canela en polvo. Añade también los huevos, la leche y cuatro cucharadas de la infusión de cáscaras y anís.

Amasa la mezcla hasta que comience a pegarse a los dedos, también la puedes azotar un par de veces, continúa amasando hasta que se le formen burbujas y deje de pegarse. Pon la masa en un tazón y cubre con plástico, déjala reposar durante una hora.

Todos en familia pueden ayudar en realizar los buñuelos | Pexels

Después forma bolitas del tamaño de un tomate y aplana con rodillo sobre una superficie cubierta de harina, se recomienda formar tortillas muy delgadas; ayúdate estirando la masa hasta que puedas ver a través de ella. Espolvoréalos de harina y colócalos sobre una superficie seca.

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¿Cuánto azúcar debo añadir a los buñuelos?

Calienta el aceite en una sartén suficientemente amplia para colocar el buñuelo, fríe uno por uno y muévelo con una palita de madera. Ve colocando los buñuelos fritos en un plato cubierto con servilletas para quitarles el exceso de grasa. Finalmente añade azúcar y canela al gusto.

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La Profeco explica que con esta receta podrás ahorrar hasta 60% del precio de un producto comercial, así que si andas con antojo de buñuelos, ya sabes como prepararte unos esta Nochebuena y/o para la Noche Vieja.

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