La comida japonesa evita la obesidad, hipertensión yenfermedades cardiacas, además de que ayuda a la saludgastrointestinal por ser rica en verduras y probióticos.
En un comunicado de FrikiPlaza, el estratega Fernando Dorantesdestacó que este tipo de alimentos está tomando relevancia porlos beneficios que aporta a la salud, siendo los ingredientes suéxito.
“Muchos mexicanos están volteando a ver esta comida, no solopor moda, sino para evitar enfermedades como obesidad,hipertensión y enfermedades cardíacas”, apuntó.
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De acuerdo con Fernando Dorantes, la clave está en que seempleen productos frescos, de temporada, vegetales abundantes,arroz y pescados azules; además de que los alimentos se cocinan alvapor y los platos no se condimentan en exceso.
El especialista subrayó que la comida japonesa ofrece diversosbeneficios como bajo contenido en grasas, menor consumo de carnesrojas, abundancia del pescado de grasas insaturadas y Omega 3, elcual disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Dorantes añadió que en la preparación, se utilizan verdurasque proporcionan antioxidantes y fibras que ayudan a la saludgastrointestinal; así como insectos que proporcionan vitaminas delcomplejo B, calcio, magnesio, así como sales minerales que regulanla presión arterial.
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