Chefs de Tamaulipas se suman a la 'mega carnita asada' en Acapulco

En la tercera edición de la Carnita Asada del Noreste, nuestra entidad participó llevando todo su sazón

Roberto González | El Sol de Tampico

  · martes 24 de mayo de 2022

Se trató La Carnita Asada del Noreste, donde los estados de Tamaulipas, Coahuila, y Nuevo León se hermanaron en una cena, con lo mejor de la gastronomía de estas tres entidades | Facebook: Secretaría de Turismo Tamaulipas

El carbón listo, la brasa al punto: la carnita asada se armó en Acapulco, en donde chefs de Tamaulipas llevaron hacia aquel puerto de México una muestra del sazón de este tradicional platillo que, además de ser delicioso, reúne a familias y amigos.

TODA LA GASTRONOMÍA DEL NORESTE

Se trató La Carnita Asada del Noreste, donde los estados de Tamaulipas, Coahuila, y Nuevo León se hermanaron en una cena, con lo mejor de la gastronomía de estas tres entidades.

Andrés Espinoza, chef del restaurante | José Luis Tapia

Los tres estados anfitriones se dieron cita en la Casa de Playa 7.17, ubicada en la costa de Barra Vieja en Acapulco, Guerrero y en donde 2,500 personas tuvieron la oportunidad de degustar los mejores cortes de carne, cabritos, lechones, y toda la variedad gastronómica de esta región al norte del país.

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En esta tercera edición de la Carnita Asada del Noreste, la entidad invitada fue Michoacán, quién añadió al sabroso menú un guacamole especial de su región.

En el evento se contó con la presencia del secretario de Turismo federal, Miguel Torruco Marqués y de los titulares de Turismo de los estados de Coahuila, Nuevo León y Tamaulipas, Azucena Ramos Ramos, Maricarmen Martínez Villarreal y Fernando Olivera Rocha; así como el secretario de Turismo de Michoacán, Roberto Monroy García.

TAMAULIPAS LLEVA LA CARNE Y LOS MARISCOS

Por parte de Tamaulipas, los mariscos y carnes típicos de la región no podían estar ausentes en esta comida tan especial, pero también nuestro estado compartió la música norteña y el ambiente festivo dentro de su participación.

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Y en esta ocasión le tocó a Grupo Curricanes representar a nuestra entidad al presentar todo el sabor y gusto del puerto, bajo la dirección de su chef Ricardo De Gorordo, del emblemático restaurante Curricanes.

PROMOCIONAN ATRACTIVOS DEL ESTADO

La Carnita Asada del Noreste se realizó dentro del marco del Tianguis Turístico México 2022, uno de los eventos más importantes del sector y que convoca a los principales expertos de la industria, con el fin de promocionar productos y servicios turísticos.

En su stand, Tamaulipas participó mostrando una serie de experiencias turísticas disponibles para los visitantes, entre ellas interacciones virtuales como un recorrido por el mirador de Alta Cumbre, que se encuentra en el Parque Camino Real a Tula. El evento concluyó con la carnita asada de los tres estados del noreste en Acapulco.