/ viernes 14 de julio de 2023

Chef de Monterrey cocina “cocodrilo ahumado”, ¿qué dice la ley al respecto?

El influencer tuvo que dar una explicación sobre cómo consiguió la carne de esta especie

Un chef y creador de contenido ha causado revuelo en redes sociales al mostrar cómo cocinó un cocodrilo ahumado, receta que, señala, desde hace tiempo quería probar. Pero, ¿qué dice la ley al respecto del consumo de esta especie?

El responsable de tan exótico platillo fue el influencer Rafael Tamez, mejor conocido en redes como Regio Parrillero, quien se dedica a elaborar contenido culinario desde su natal Monterrey, Nuevo León, y quien tuvo que dar una explicación sobre el origen de este cocodrilo.

Así preparó el chef e influencer al cocodrilo

A finales de junio, Regio Parrillero anunció que prepararía su primer cocodrilo por lo que estaba “bien emocionado”, y que lo prepararía ahumado. En un video posterior, mostró todo el proceso y la receta que usaría con un ejemplar de tamaño pequeño.

“Primero le voy a poner una manzana en la boca para que se mantenga abierta y tenga una buena presentación, este ya viene limpio por dentro y lo vamos a sazonar con una mezcla de sal, pimienta, ajo, paprika, y chile seco”, dice.

➡ También lee: Luchador atrapa cocodrilo con sus manos, "usando sus poderes para hacer el bien" [Video]

Una vez que ha cubierto la carne del cocodrilo con la mezcla, lo coloca en un asador para ahumarlo a una temperatura de 176 grados, y después de una hora y media, la pieza está lista y el influencer procede a desmenuzar la carne.

“Es muy blanca y muy suave que recuerda la textura de un filete de pescado, y efectivamente sabe a pollo”, dice y el video concluye con él haciéndose tacos con la carne.

¿Es legal consumir carne de cocodrilo?

El video compartido en TikTok tiene más de un millón de reproducciones, y los usuarios cuestionaron al influencer que si era legal el consumo de carne de cocodrilo.

En otra publicación, Regio Parrillero señaló que se trataba de un cocodrilo de pantano que había sido adquirido con un distribuidor de la Ciudad de México con permiso de Semarnat para su crianza, caza, venta y distribución.

➡ Te recomendamos: Familia encuentra un cocodrilo nadando en su alberca, ¡vaya sorpresa! [Video]

“No se encuentra en peligro de extinción y su piel es usada para botas, bolsos u otras cosas, su carne es más para consumo humano, ya que en esa zona si es muy común comerlo”, explicó.

Y añadió: “En otras partes del mundo lo consumen ya sea frito, asado, ahumado o asado, todo esto mientras sea legal su adquisición, así como fue la mía”, dijo Regio Parrillero, chef e influencer de Monterrey que cocinó un “cocodrilo ahumado”.


Un chef y creador de contenido ha causado revuelo en redes sociales al mostrar cómo cocinó un cocodrilo ahumado, receta que, señala, desde hace tiempo quería probar. Pero, ¿qué dice la ley al respecto del consumo de esta especie?

El responsable de tan exótico platillo fue el influencer Rafael Tamez, mejor conocido en redes como Regio Parrillero, quien se dedica a elaborar contenido culinario desde su natal Monterrey, Nuevo León, y quien tuvo que dar una explicación sobre el origen de este cocodrilo.

Así preparó el chef e influencer al cocodrilo

A finales de junio, Regio Parrillero anunció que prepararía su primer cocodrilo por lo que estaba “bien emocionado”, y que lo prepararía ahumado. En un video posterior, mostró todo el proceso y la receta que usaría con un ejemplar de tamaño pequeño.

“Primero le voy a poner una manzana en la boca para que se mantenga abierta y tenga una buena presentación, este ya viene limpio por dentro y lo vamos a sazonar con una mezcla de sal, pimienta, ajo, paprika, y chile seco”, dice.

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Una vez que ha cubierto la carne del cocodrilo con la mezcla, lo coloca en un asador para ahumarlo a una temperatura de 176 grados, y después de una hora y media, la pieza está lista y el influencer procede a desmenuzar la carne.

“Es muy blanca y muy suave que recuerda la textura de un filete de pescado, y efectivamente sabe a pollo”, dice y el video concluye con él haciéndose tacos con la carne.

¿Es legal consumir carne de cocodrilo?

El video compartido en TikTok tiene más de un millón de reproducciones, y los usuarios cuestionaron al influencer que si era legal el consumo de carne de cocodrilo.

En otra publicación, Regio Parrillero señaló que se trataba de un cocodrilo de pantano que había sido adquirido con un distribuidor de la Ciudad de México con permiso de Semarnat para su crianza, caza, venta y distribución.

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“No se encuentra en peligro de extinción y su piel es usada para botas, bolsos u otras cosas, su carne es más para consumo humano, ya que en esa zona si es muy común comerlo”, explicó.

Y añadió: “En otras partes del mundo lo consumen ya sea frito, asado, ahumado o asado, todo esto mientras sea legal su adquisición, así como fue la mía”, dijo Regio Parrillero, chef e influencer de Monterrey que cocinó un “cocodrilo ahumado”.


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